×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 13628154, Beitragsdatum: 29.06.2010
(0)
Bewerten

Wie viele Bausteine können Sie auf eine MMC laden und inwieweit hängt das von der eingesetzten CPU ab?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung:
Die maximale Anzahl ladbarer Bausteine ist zunächst durch die Größe der SIMATIC Micro Memory Card (MMC) begrenzt:

Typ Bestellnummer max. Anzahl der Bausteine
MMC 64 kB

6ES7953-8LF..-0AA0

768
MMC 128 kB

6ES7953-8LG..-0AA0

1024
MMC 512 kB

6ES7953-8LJ..-0AA0

2560
MMC 2 MB

6ES7953-8LL..-0AA0

durch CPU begrenzt*
MMC 4 MB

6ES7953-8LM..-0AA0

durch CPU begrenzt*
MMC 8 MB

6ES7953-8LP..-0AA0

durch CPU begrenzt*
Tabelle 1: maximale Anzahl der Bausteine auf einer MMC

* Bei Micro Memory Cards ab einer Größe von 2MB ist die CPU-spezifische Anzahl der maximal ladbaren Bausteine kleiner als die auf der MMC speicherbaren Bausteine.

Hinweis
Die CPU-spezifische maximale Anzahl der ladbaren Bausteine kann dem Gerätehandbuch "S7-300, CPU 31xC und CPU 31x: Technische Daten" unter der Beitrags-ID:12996906 entnommen werden.

Suchbegriffe
Bausteinanzahl