Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 13655094, Beitragsdatum: 14.11.2002
(0)
Bewerten

Hilfetexte zu einem bestimmten Bildobjekt auf einem Touch Panel anzeigen

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Wie lässt sich der Hilfetext zu einem bestimmten Bildobjekt auf einem Touch Panel anzeigen?

ANTWORT:
In ProTool steht Ihnen die Funktion "Hilfetext anzeigen" zur Verfügung. Wenn man diese Funktion auf eine Schaltfläche projektiert, wird immer derjenige Hilfetext angezeigt, der in den Eigenschaften des aktiven Bildes auf dem Panel hinterlegt ist. Auch wenn man vorher das gewünschte Bildobjekt auswählt - zu dem der Hilfetext angezeigt werden soll, erscheint der Hilfetext des Bildes.

Abhilfe:
Damit das Bildobjekt angewählt bleibt - während man die Hilfe-Schaltfläche drückt, projektieren Sie die Funktion "Bildanwahl_fest" mit den Parametern:

• Bildname = aktives Bild
  • Feldnummer =  "Tab order"-Nummer des Bildobjekts (Menübefehl: Bearbeiten > Tab-Reihenfolge

Bitte projektieren Sie bei der Schaltfläche außerdem die Funktion "Hilfetext_anzeigen".

Im Folgenden finden Sie ein unter ProTool V6.0 SP1 erstelltes Beispielprojekt für die Anzeige von Hilfetexten zu Bildobjekten auf einem TP170Bcolor:

TP170Bcolor.exe ( 37 KB )

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster