Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 13664648, Data articolo: 17/01/2003
(0)
Valuta

Creazione di una connessione da un PC a S7-400

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

DOMANDA
A cosa occorre fare attenzione con una connessione tra un PC e S7-300 e S7-400?

RISPOSTA
Nella Figura 1 si vede una connessione progettata dal server OPC a SIMATIC 400 e una connessione non progettata dal server OPC a SIMATIC 300.

Figura 1 Progettazione di una connessione in NETPRO

Figura 2 Connessione progettata (S7-400)

Figura 3 Connessione non progettata (S7-300)

Nella Figura 2 si vede che con la connessione progettata, lato SIMATIC 400 è stata creata una connessione (connessione bilaterale).

Nella Figura 3 si vede che con la connessione non progettata lato SIMATIC 300 non è stata creata alcun connessione (connessione unilaterale).

Dopo la creazione delle connessioni, la progettazione deve essere trasferita sulla stazione PC.

Informazioni dettagliate sull'argomento si trovano sul CD SIMATIC NET riferite a "Advanced PC Configuration"

ATTENZIONE
Con la connessione progettata, dopo la creazione delle connessioni, la progettazione deve essere trasferita anche sulla stazione SIMATIC S7-400.

Chiarimenti
Nella progettazione di una connessione verso un SIMATIC S7-400 in NETPRO, il progetto, tramite "Carica nella stazione", deve essere caricato su entrambe le stazioni, qui la "PC_Station" e il controllore "SIMATIC 400". Qui si parla di una connessione progettata. Le connessioni S7 che sono definite lato Client e anche lato Server p. es. da PC ad una stazione AS S7-400, si chiamano anche connessioni "bilaterali".

Nella progettazione di una connessione verso un SIMATIC S7-300 in NETPRO, il progetto, tramite "Carica nella stazione", deve essere caricato solo sulla PC-Station. Qui si parla di una connessione non progettata. Le connessioni S7 che sono definite solo lato Client, p. es. dal PC ad una stazione AS S7-300, si chiamano “unilaterali”.