×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 13766628, Beitragsdatum: 22.06.2006
(0)
Bewerten

Kein Technologiespeicher vorhanden beim Start der Simulation.

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Bei Simulationsaufruf kommt ein Fenster mit der Meldung: "kein Technologiespeicher vorhanden".

ANTWORT:
Im Verzeichnis DP.DIR Dienste/ Daten verwalten /Dialogprogrammiereung /Technologiespeicher /Acces Datenbank fehlt die Datei DB.MDB

Im selben Verzeichnis gibt es eine Kopie der Datei DB.MDB und diese ist DB.BAK.

Abhilfe im Fehlerfall:

• die Datei DB.BAK sollte in DB.MDB geändert werden oder
  • diese Datei DB.MDB von einer anderen Steuerung ( gleicher Softwarestand) kopieren oder
  • HMI neu installieren