Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 13884132, Beitragsdatum: 11.02.2003
(0)
Bewerten

Notwendige Einstellungen für die Verwendung der ProTool-Funktion "Programm_Starten"

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Warum startet ein mit der ProTool-Funktion "Programm Starten" aktiviertes Programm nicht?

ANTWORT:
In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass ein mit der Funktion „Programm Starten“ aktiviertes Programm nicht startet.
Im Folgenden werden Abhilfen am Beispiel des Programms „MOVITOOLS“ beschrieben. Für andere Programme, die das selbe Verhalten zeigen, ist analog vorzugehen.

1. Möglichkeit: Ergänzung von Parametern in der Systemvariable "Path"

Sie müssen in einem ProTool PC-Projekt die Funktion "Programm_starten" mit dem Programmpfad als Parameter projektieren:
z.B. "C:\Programme\SEW\MOVITOOLS\Bin\mtmanagr.exe".

Weiterhin müssen folgende Einstellungen auf ihrem PC vorgenommen werden:

• Öffnen Sie die "Systemsteuerung".
  • Führen Sie einen Doppelklick auf das Symbol "System" aus.
  • Wechseln Sie in das Register "Erweitert" und klicken Sie auf den Button "Umgebungsvariablen".
  • Wählen Sie unter den "Systemvariablen" die Variable "Path" aus und klicken Sie auf "Bearbeiten".

Bild 1: Systemvariablen

• Fügen Sie nun am Ende der Eingabezeile "Wert der Variablen" den Pfad zu den Programmdateien (DLLs) des zu startenden Programms ein: ";C:\Programme\SEW\MOVITOOLS\Bin\System".

Hinweis:
    Der Wert der Variablen "Path" enthält den Pfad, der die DLL-Dateien für das Programm "MOVITOOLS" enthält.

Bild 2: Systemvariable bearbeiten

• Beenden Sie die Dialoge mit "OK" und starten Sie ihren PC neu.

2. Möglichkeit: Aufruf des Programms über ein Batchfile

Sie projektieren in einem ProTool/Pro PC-Projekt die Funktion "Programm_starten" mit dem Pfad der Batchdatei als Parameter:
z.B. "C:\Movitools.bat". In der Batchdatei befindet sich der Aufruf des Programms.

Beispiel für die Batchdatei "Movitools.bat"

// Wechsel auf das Laufwerk, auf dem das Programm installiert ist
C:

// Wechsel in den Ordner, indem das ausführbare Programm installiert ist
CD C:\Programme\SEW\MOVITOOLS\Bin

// Aufruf des Programms
mtmanagr.exe

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster