×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 13911498, Date de la contribution : 09/12/2002
(0)
Évaluer

L'indicateur de message continu d'être affiché bien que le compteur de message indique 0.

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Pourquoi est ce que l'indicateur de message reste affiché alors que le compteur de messages est a 0 ?

REPONSE:

Figure 1: Indicateur de messages et compteur.

L'indicateur de message indique qu'il y a des messages d'alarme a voir ou a acquitter. L'indicateur de message est affiché a chaque fois qu'un message d'alarme apparait.

L'indicateur de message possède deux états ::

• Clignotant: Tant que au moins un message n'est pas acquitté..
  • Statique:  Lorsque tous les messages d'alarmes on été acquittés mais qu'un moins l'un deux n'a pas disparu.

Le Compteur :

• S'incrémente a chaque fois qu'un message d'alarme apparaît
  • Se décrémente a chaque fois qu'un message d'alarme disparaît
  • Est a 0 a chaque fois que tous les messages d'alarme arrivé sont disparus..

L'indicateur de message disparaît lorsque tous les messages d'alarmes arrivés on été acquittés puis ont disparu.

Cette propriété signifie qu'un indicateur de message avec un compteur a 0 peut être affiché si un messages est arrivé, partit mais n'a pas encore été acquitté.

Mots clefs:
Configuration de message, Concept de message

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur