×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 13916884, Date de la contribution : 09/12/2002
(0)
Évaluer

Connecter un pupitre à un automate S7 300/400.

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Comment puis je configurer une communication entre un pupitre et un automate S7 300/400 ?

REPONSE:
La connection d'un pupitre a un réseau MPI/PROFIBUS ne peut etre réalisé dans la configuration matérielle de STEP 7 comme c'est le cas pour les autres participants du bus. Le pupitre est configuré a l'interieur de ProTool. Ici, ProTool doit etre installé avec l'option d'intégration a STEP 7 et le projet doit avoir été créé dans le SIMATIC Manager

Configuration dans ProTool:

• Dans ProTool sélectionnez "Automates" (1.) et double cliquez sur "PLC_1"(2.)

Figure 1 : Autmoate dans ProTool ( 18 KB )

• Spécifiez un nom pour l'automate (1.), sélectionnez le "driver" avec lequel votre automate va fonctionner (Par ex. SIMATIC S7-300/400 V6.0) (2) et cliquez sur "parametres" (3).

Figure 2: Sélection de l'automate

• Connectez le pupitre au réseau utilisé (par ex. MPI) (1.).
  • Définissez les paramètres de la connexion tel que l'adresse de l'OP, l'interface... (2.).
  • Sélectionnez le partenaire de communication (La CPU) avec lequel l'OP communique (3.)

Figure 3 : Connecter l'OP au réseau.

Important :
Seul les partenaires connectés au réseau dans le configurateur matériel STEP 7 peuvent être utilisés pour raccorder le pupitre.

Réglages dans la configuration matérielle de la CPU dans STEP 7

Figure 4 : Configuration matérielle dans STEP 7.

• Fermez la boite de dialogue avec "OK"

La configuration est maintenant terminée. Vous pouvez utiliser "NetPro" pour vérifier la connexion du pupitre au réseau.

Mots clefs:
Configuration réseau

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur