Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 13916884, Date de la contribution : 09/12/2002
(0)
Évaluer

Connecter un pupitre à un automate S7 300/400.

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Comment puis je configurer une communication entre un pupitre et un automate S7 300/400 ?

REPONSE:
La connection d'un pupitre a un réseau MPI/PROFIBUS ne peut etre réalisé dans la configuration matérielle de STEP 7 comme c'est le cas pour les autres participants du bus. Le pupitre est configuré a l'interieur de ProTool. Ici, ProTool doit etre installé avec l'option d'intégration a STEP 7 et le projet doit avoir été créé dans le SIMATIC Manager

Configuration dans ProTool:

• Dans ProTool sélectionnez "Automates" (1.) et double cliquez sur "PLC_1"(2.)

Figure 1 : Autmoate dans ProTool ( 18 KB )

• Spécifiez un nom pour l'automate (1.), sélectionnez le "driver" avec lequel votre automate va fonctionner (Par ex. SIMATIC S7-300/400 V6.0) (2) et cliquez sur "parametres" (3).

Figure 2: Sélection de l'automate

• Connectez le pupitre au réseau utilisé (par ex. MPI) (1.).
  • Définissez les paramètres de la connexion tel que l'adresse de l'OP, l'interface... (2.).
  • Sélectionnez le partenaire de communication (La CPU) avec lequel l'OP communique (3.)

Figure 3 : Connecter l'OP au réseau.

Important :
Seul les partenaires connectés au réseau dans le configurateur matériel STEP 7 peuvent être utilisés pour raccorder le pupitre.

Réglages dans la configuration matérielle de la CPU dans STEP 7

Figure 4 : Configuration matérielle dans STEP 7.

• Fermez la boite de dialogue avec "OK"

La configuration est maintenant terminée. Vous pouvez utiliser "NetPro" pour vérifier la connexion du pupitre au réseau.

Mots clefs:
Configuration réseau