×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 14222660, Fecha del artículo: 14/07/2003
(0)
Evaluar

Liberación para el suministro: nuevo firmware V5.2 para el CP 342-5 / CP 342-5 FO (6GK7342-5DA02-0XE0 / 6GK7342-5DF00-0XE0)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Ya se ha liberado el nuevo firmware V5.2 para el SIMATIC NET CP 342-5 / CP 342-5 FO (6GK7 342-5DA02-0XE0 / 6GK7 342-5DF00-0XE0). La versión V5.2 del firmware no contiene nuevas funciones, sino sólo correcciones de errores. Se recomienda actualizar aquellos CPs que ya se tengan, mediante una actua...

Ya se ha liberado el nuevo firmware V5.2 para el SIMATIC NET CP 342-5 / CP 342-5 FO (6GK7 342-5DA02-0XE0 / 6GK7 342-5DF00-0XE0). La versión V5.2 del firmware no contiene nuevas funciones, sino sólo correcciones de errores. Se recomienda actualizar aquellos CPs que ya se tengan, mediante una actualización de firmware, que se encuentra disponible de forma gratuita.

Con el nuevo firmware V5.2 se han corregido los siguientes problemas del CP 342-5 / CP 342-5 FO (6GK7 342-5DA02-0XE0 / 6GK7 342-5DF00-0XE0):

· En el caso de velocidades de transmisión superiores a 1,5 MBaud, el CP342-5 (¡configurado como esclavo DP!) se incluirá una vez más en el intercambio de datos, incluso si la interfaz maestra DP remota es una CPU31x compacta o modular nueva.

Este problema del CP se presentaba en las siguientes interfaces maestras DP remotas:

Interfaz DP integrado de las siguientes CPUs del S7-300

No. de referencia

CPUs compactas

CPU 312C

6ES7 312-5BD00-0AB0

CPU 313C

6ES7 313-5BE00-0AB0

CPU 313C-2 PtP

6ES7 313-6BE00-0AB0

CPU 313C-2 DP

6ES7 313-6CE00-0AB0

CPU 314C-2 PtP

6ES7 314-6BF00-0AB0

CPU 314C-2 DP

6ES7 314-6CF00-0AB0

CPUs estándares innovadas

CPU 312 nueva

6ES7 312-1AD10-0AB0

CPU 314 nueva

6ES7 314-1AF10-0AB0

CPU 315-2 DP nueva

6ES7 315-2AG10-0AB0

• Cuando se utiliza la función "Multiplexar las conexiones de OP" con un CP342-5 o con un CP342-5 FO, se pueden producir problemas con el CP en caso de presentarse un fallo de bus en una red MPI (CPU de S7 conectada) usada a la misma vez (para más información, véase el número de identificación, ID: 13981519)
  • Comunicación S7 a través de bloques de comunicación transferibles
    • Se han eliminado los fallos de conexión esporádicos (STATUS=1, errores de comunicación) para las situaciones en las que se procesaba más de un trabajo en paralelo sobre un ID de enlace
    • Se ha corregido la pérdida esporádica del telegrama cuando se utilizaba el servicio de comunicación sin acuse URCV (FB9).

Utilización de bloques de comunicación de S7 transferibles:
Si se lanza por primera vez un trabajo con los bloques de comunicación de S7 transferibles (a saber FB 8, 9, 12, 13, 14, 15), se activará el parámetro STATUS=1 (error de comunicación) del bloque. Cuando este mensaje aparece, el usuario tiene que asegurar que el trabajo se repite (tratamiento del error).

Siguen existiendo las siguientes condiciones restrictivas:
Lo siguiente es válido si se utiliza la comunicación S7 con bloques de comunicación transferibles entre dos estaciones de la gama S7-300.

Si se lanza la orden del bloque de comunicación BSEND (FB12) en ambas estaciones S7-300 a través de un enlace S7 configurado, no se permiten otras llamadas a bloques de S7 (BSEND, USEND, PUT, GET) a través de este enlace S7. Si no se hace así, la comunicación que tiene lugar sobre el enlace S7 se puede interrumpir sin que esto se indique a través de un mensaje de error (véase el número de identificación, ID: 15347904).

En el caso de una tarjeta de repuesto, o si la funcionalidad del módulo precedente es suficiente, la configuración o el diagnóstico también se pueden llevar a cabo con una versión anterior de STEP 7.

Si tiene cualquier otra pregunta al respecto, se ruega ponerse en contacto con el responsable de SIMATIC en su oficina local de Siemens.

Interlocutores de Siemens en Internet