×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ ID de la contribution : 14340592, Date de la contribution : 27/08/2010
(1)
Évaluer

Pourquoi la tension de sortie des modules de sorties analogiques du S7-300 et S7-400 se retrouve-t-elle hors tolérance ? A quoi servent les bornes S+ et S- ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Explication:
La description suivante concerne tous les modules de sorties analogiques SM 332 et SM 432.

Pour les modules de sorties analogiques SM 332 et SM432, dans le cas d’utilisation de sorties en tension, il faut être attentif au raccordement des signaux de retour de tension S+ et S-. Ceux-ci servent à la compensation de la résistance des conducteurs des signaux. Lorsque vous connectez les deux bornes d’un actionneur avec des conducteurs séparés aux bornes S+ et S-, les sorties analogiques ajustent la tension de sortie, et de ce fait la tension de sortie désirée exacte est transmise a l’actionneur.

Quand on souhaite effectuer une compensation, alors l’actionneur doit être raccordé avec quatre conducteurs. Cela implique par exemple pour le premier canal du module de sorties analogiques 6ES7332-7ND02-0AB0, que :

• La tension de sortie est envoyée à l’actionneur par la borne 3 et la borne 6.
  • Les conducteurs de retour SO- et SO+ doivent revenir directement depuis l’actionneur sur la borne 4 et la borne 5.

Figure 01

Quand on ne souhaite pas de compensation, alors il faut effectuer des ponts entre les bornes 3-4 et 5-6 du connecteur frontal du module.

Attention :

Si les signaux de retour (S+ et S-) ne sont pas connectés, la tension de sortie est surcompensée d’une valeur maximale de 140 mV (pour 10V).
Dans ce cas de fonctionnement, la limite d’erreur de fonctionnement de ± 0,5 % sur la tension de sortie ne peut plus être respectée.

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.