×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 14496170, Fecha del artículo: 14/03/2003
(0)
Evaluar

Liberación para el suministro: Multipanel MP 370 15" Táctil de SIMATIC

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Multipanel MP 370 Táctil con pantalla a color de 15" TFT de SIMATIC

Con efecto inmediato, se libera para el suministro la plataforma multifuncional de altas prestaciones SIMATIC MP 370 15" Táctil.

Con el multipanel MP 370 15" Táctil, Siemens completa su gama de producto en lo que se refiere a plataformas basadas en Windows CE con un modelo de pantalla grande y con altas prestaciones. Las características principales son:

Pantalla de 15" TFT de altas prestaciones grande y luminoso

Plataforma multifuncional - conectando dos mundos
- Flexible como un PC y robusto como un panel de operador
- Ampliación de función a través de las opciones de multipanel

Reducción del coste, ya que todas las interfaces están integradas, incluyendo PROFIBUS DP, MPI, Ethernet y USB
- Un único equipo para todas las ocasiones: puesta en servicio sencilla, sin costes adicionales

Funcionamiento intuitivo
- Funcionamiento con pantalla táctil directamente sobre el propio display

1. Liberación para el suministro

Objeto de la liberación:

Multipanel MP 370 15" Táctil de SIMATIC

Comienzo del suministro:

Febrero 2003

Persona de contacto:

Contacto: Contacto

Catálogo:

CA01 – 2003 (probablemente al comienzo del 04/2003)
ST80  – 2003 (probablemente al comienzo del 05/2003),
A&D Mall

Enlace en Internet:

http://www.siemens.com/panels

2. Descripción del producto

2.1 MP 370 15" Táctil: características

El MP 370 15" Táctil amplia la clase de equipo MP 370 mediante un equipo controlado a través de la pantalla táctil con un display grande y con brillo de 15".
Ofrece unas prestaciones óptimas y unas características convincentes.
Las interfaces de software y hardware estándares proporcionan una mayor flexibilidad y un sistema más abierto.

Algunos de losaspectos más destacables:

• Pantalla a color de 15" TFT
  • Resolución: 1024 x 768 con 256 colores
  • Arquitectura sin discos duros ni ventiladores
  • Ethernet (TCP/IP) integrada para la administración centralizada del proyecto y de los datos
  • Puerto USB para funcionamiento con ratón y con teclado
  • MPI, PROFIBUS DP integrados
  • Slot para tarjeta PC/CF
  • Impresión a color posible
  • Profundidad de montaje pequeña, de 69 mm
  • Formato de almacenamiento de Windows estándar (CSV) para archivos y recetas
  • Visualización de documentos HTML a través del Microsoft Pocket Internet Explorer
  • Copia de seguridad / Reestablecimiento a través de Ethernet (TCP/IP), tarjeta PC/CF, MPI o USB
  • Transferencia / Retransferencia remota de la configuración y del sistema operativo
  • Baja necesidad de mantenimiento gracias a la larga vida de la iluminación del fondo
  • Ampliación de función a través de las opciones de Multipanel de SIMATIC

Se tiene la posibilidad de establecer comunicación con equipos SIMATIC S5, SIMATIC S7 y SIMATIC 505, así como con PLCs de otros fabricantes como Allen-Bradley, Omron, GE Fanuc, Telemecanique, Mitsubishi FX, AEG Modicon y más.

La configuración se realiza con ProTool o con ProTool/Pro versión 6.0 SP2 o superior. Este tema se tratará en una liberación para el suministro independiente. Los datos de configuración se transfieren al MP 370 vía serie, vía MPI/DP, Ethernet o USB.

2.2 MP 370 15" Táctil: datos técnicos

Sistema operativo

Microsoft Windows CE 3.0

Pantalla
Resolución (pixels)
Tamaño de pantalla activo (ancho x alto) en mm
Representación
MTBF de la iluminación de fondo a 25 °C

Pantalla LC de 15,1" TFT
1024 x 768

308,1 x 232,1 (15,1")
256 colores
Tubo CCFL 50.000 h

Pantalla táctil

Analógico / Resistiva

Procesador

CPU de 64 bits

Memoria de usuario (disponible para la configuración)

12 MB (7 MB), integrada

Interfaces, integradas
IF1A

IF1B
IF2
Ethernet
USB
Slot A
Slot B

RS 232 / TTY activo / pasivo
(15 pines)
RS 422 / RS 485 (9 pines)
RS 232 (9 pines)
10/100 Mbit, RJ 45
Teclado y ratón
Tarjetas de memoria PC Card
Tarjetas de memoria CF Card

Conexión a PLC

A SIMATIC S5, S7-200 / 300 / 400, 505, Allen-Bradley (DF1), Mitsubishi FX, Telemecanique, Modicon Modbus, Lucky Goldstar y otros PLCs de otros fabricantes

Conexión con el nivel de oficina

Ethernet (TCP/IP)

Impresora

Serie (RS232), red (Ethernet), USB

Alimentación
Consumo de potencia a 24V

DC 24 (de 18 V a 30 V)
máx. 1,7 A

Grado de protección

IP65 (frontal), IP20 (posterior)

Certificados

CE, cULus, NEMA 4 / 4X / NEMA 12, FM Clase I Div. 2 ,
Zona Ex 2/22 (en preparación), C-Tick

Dimensiones [mm]
Superficie frontal (ancho x alto)
Recorte para instalación (ancho x alto x profundidad)

400 x 310

368 x 290 x 69

Peso

aprox. 5,5 kg

Condiciones ambientales
Temperatura
Funcionamiento (instalación vertical)
Funcionamiento (instalación en ángulo hasta los 35°)
Transporte / Almacenamiento
Humedad
Funcionamiento (instalación vertical)
Funcionamiento (instalación en ángulo hasta los 35°)
Transporte / Almacenaje

de 0 a +50 °C

de 0 a +35 °C
de -20 a +60 °C

máx. 85%; sin condensación

máx. 85%; sin condensación
máx. 85%; sin condensación

Información adicional:

Se dispondrá de los siguientes certificados / licencias a partir de:

Certificado / Licencia

Fecha

CE

Al comenzar el suministro

cULus

Al comenzar el suministro

NEMA 4 / 4X / NEMA 12

Al comenzar el suministro

FM Clase I Div. 2

Al comenzar el suministro

C-Tick

Al comenzar el suministro

Zona Ex 2/22

En preparación (planificado para el 06/03)

2.4 MP 370 15" Táctil: configuración

La configuración del MP 370 15" Táctil se puede realizar con ProTool o con ProTool/ProV6.0 SP2. Este tema se tratará en una liberación para el suministro independiente. Para poder crear un proyecto con un MP 370 15" Táctil, se dispone de las mismas opciones que se tienen a la hora configurar el MP 370 12" Táctil.

La transferencia puede efectuarse a través de la interfaz de 9 pines RS 232, vía MPI/DP, vía Ethernet (TCP/IP) o vía USB (cable de Host a Host).

3. Pedido, suministro

Nombre del producto

Número de referencia

SIMATIC MP 370
Táctil
con pantalla a color de 15" TFT

6AV6 545-0DB10-0AX0

Cable de configuración (el mismo que para el MP 370 12") entre PC/PG y MP 370
Longitud estándar: 5,0 m

6ES7 901-1BF00-0XA0

Software de configuración
SIMATIC ProTool
V6.0 SP2
SIMATIC ProTool/Pro
V6.0 SP2

véase la liberación para el suministro de ProTool 14456966
véase la liberación para el suministro de ProTool 14456966

Manual del equipo
MP 370
Alemán
Inglés
Francés
Italiano
Español

6AV6 591-1DB10-2AA0
6AV6 591-1DB10-2AB0
6AV6 591-1DB10-2AC0
6AV6 591-1DB10-2AD0
6AV6 591-1DB10-2AE0

Manual de usuario Comunicación para sistemas basados en  Windows
Alemán
Inglés
Francés
Italiano
Español

6AV6 596-1MA06-0AA0
6AV6 596-1MA06-0AB0
6AV6 596-1MA06-0AC0
6AV6 596-1MA06-0AD0
6AV6 596-1MA06-0AE0

Pila de respaldo
la misma que para el TD 17, OP 17, OP 27, OP 37, TP 27 y TP37:
DC 3,6 V; 1,7 A

W79084-E1001-B2

Tarjetas de memoria
- Tarjeta CF, 16 MB
- Tarjeta PC, 64 MB

6AV6 574-2AC00-2AA0
6AV6 574-2AC00-2AF0

Accesorios

Lámina de protección
para MP 370 15" Táctil

para proteger la pantalla táctil frente a la suciedad y los arañazos
(paquete de 10)

6AV6574-1AD00-4EX0

Paquete de mantenimiento
para MP 370 Táctil
consta de:
- 1 x junta de estanqueidad
- 10 x tensores
- 1 x regleta de bornes (bloque de dos)
- Llave Allen

6AV6 574-1AA00-2CX0