Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 14668901, Data articolo: 23/03/2007
(0)
Valuta

A quali impostazioni occorre fare attenzione nel collegamento di una stampante ad un Panel su base Windows?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Configurazione
La configurazione della stampante, ad eccezione del collegamento tramite Ethernet, viene eseguita completamente nel Control Panel sul Panel a base Windows.

• Dopo un doppio clic sull'icona "Printer" si apre il dialogo di configurazione della stampante.

Figura 01

Interfaccia seriale RS232 e USB

• Si devono impostare la lingua della stampante, l'interfaccia della stampante (ev. il percorso di rete per stampanti di rete), dimensione della carta, formato verticale o orizzontale, stampa a colori o in bianco e nero e la qualità della stampa.
  • Avvertenza
    A quali impostazioni si deve provvedere nelle stampanti rilasciate è indicato nella Lista stampanti alla fine dell'articolo.

Figura 02
  • Nell'impiego di una stampante USB nel campo di selezione "Port" si deve selezionare la voce "USB".
  • Per il collegamento della stampante tramite l'interfaccia seriale utilizzare l'interfaccia IF2 opp. IF1A. L'occupazione dei pin si trova anch'essa nella Lista stampanti.

Printer Language

Scelta stampante

Port

Interfaccia

Network

Indirizzo di rete della stampante

Paper Size

Formato carta

Orientation

Orientamento della stampa

Draft Mode / Color

Qualità di stampa

Tabelle 01 - Chiarimenti

Avvertenza
Affinché l'interfaccia seriale sul Panel (IF 2) possa essere utilizzata per la comunicazione con una stampante, sotto Transfer "Serial" togliere la spunta su "Remote Control".

Figura 03

Interfaccia Ethernet

• Con le stampanti di rete tramite Ethernet occorre impostare la Port su "Network" e nel campo di introduzione "Network" si deve indicare il percorso di rete della stampante.
  • Tutte le impostazioni ulteriori devono essere progettate come con l'interfaccia seriale corrispondentemente alla stampante utilizzata.

Avvertenza
    A quali impostazioni di stampa occorre provvedere con le stampanti rilasciate, è indicato nella Lista stampanti alla fine dell'articolo.

Figura 04
  • Nel Control Panel sotto "Network" (vedi Figura 01) si deve inoltre scegliere l'adapter Ethernet corretto per il Panel.

Figura 05
  • Con il pulsante "Properties" si deve inoltre assegnare un indirizzo IP univoco (inclusa la Subnetmask) opp. l'indirizzo IP di un server DHCP.

Avvertenza
    La stampante deve trovarsi nella stessa subrete dell'apparecchio di servizio!

Figura 06
  • Il collegamento di una stampante tramite Ethernet avviene esclusivamente tramite un server di stampa, perché non viene supportata la connessione diretta con una stampante.

Figura 07

Lista stampanti
Nel seguente articolo si trova la lista ufficiale delle stampanti, nella quale si trovano tutte le stampanti, che sono rilasciate in collegamento con SIMATIC Panels e Multi Panels. Inoltre sono documentati anche tutti i cavi utilizzabili, incluso all'occupazione dei PIN.
"Stampanti rilasciate per i SIMATIC Panels e Multi Panels" vedi l’articolo con ID 11376409.