×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 14686694, Fecha del artículo: 22/04/2003
(0)
Evaluar

Nuevo: sensor de visión SIMATIC VS 130

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Siemens ha ampliado la familia de producto de los sensores de visión inteligentes con el nuevo sensor de visión SIMATIC VS 130 para la descodificación fiable de código DMC (Data Matrix Code) de acuerdo con la ECC200. Este sensor de visión inteligente puede leer códigos de matriz de datos impresos, serigrafiados con láser, perforados, perforados en diferentes tamaños. El sensor de visión VS 730 se "entrenará" por sí mismo, es decir, no es necesaria la programación. El equipo se caracteriza por unmanejo sencillo y por una la evaluación fiable de los códigos en matriz de datos sobre diferentes superficies.

Sensor de visión SIMATIC VS 130

El sensor de visión inteligente puede descodificar código en matriz de datos (DMC) de acuerdo con la ECC200.

Datos de pedido

El SIMATIC® VS 130 se encuentra disponible como paquete completo bajo un cierto número de variantes para diferentes tamaños de código. El ámbito de suministro incluye todos los componentes que hacen falta para la correcta puesta en servicio y para el funcionamiento fiable del equipo.

Producto

No.de referencia

Paquete completo del sensor de visión SIMATIC VS 130 – para códigos en matriz de datos con un tamaño de punto de 0,6 a 3,5 mm (flanco a flanco), ventana de inspección: 70 mm x 50 mm.
Se incluye la cabeza sensórica en IP65, iluminaria en anillo de LED rojo en IP65, unidad de análisis en IP 40, todos los cables necesarios, más el paquete de documentación del SIMATIC VS 130.

6GF1 130-1AA

Paquete completo del sensor de visión SIMATIC VS 130 – para códigos en matriz de datos con un tamaño de punto de 0,35 a 2,0 mm (flanco a flanco), ventana de inspección: 40 mm x 30 mm.
Se incluye la cabeza sensórica en IP65, iluminaria en anillo de LED rojo en IP65, unidad de análisis en IP 40, todos los cables necesarios, más el paquete de documentación del SIMATIC VS 130.

6GF1 130-2AA

Paquete completo del sensor de visión SIMATIC VS 130 – para lentes en montaje C/CS.
Se incluye la cabeza sensórica en IP65, unidad de análisis en IP 40, todos los cables necesarios, más el paquete de documentación del SIMATIC VS 130.

6GF1 130-3AA

Iluminaria en anillo frontal de LED VS100, roja, en grado de protección IP65, con difusor – adecuado para el VS130.

6GF9 004-8BA

Cable para iluminaria VS100, 2,5 m de longitud.

6GF9 002-8CE

Paquete de documentación para el sensor de visión SIMATIC VS 130, consta de un CD ROM con información para el diseño, montaje, puesta en servicio y funcionamiento, así como instrucciones de montaje independientes. El paquete de documentación se incluye en los paquetes completos.

6GF7 031-1AA

Descripción del producto

El SIMATIC VS 130 descodifica códigos en matriz de datos (DMC) sobre muy distintos componentes y superficies.
Entre ellos se incluye DMCs sobre:

• Etiquetas de papel o plástico
  • Piezas de plástico
  • Tarjetas de circuito impresas
  • Objetos metálicos

En general, el sensor de visión inteligente es adecuado para los siguientes tipos de aplicaciones:

• Lectura completa o filtrada de un código en matriz de datos en cualquier posición rotacional
  • Comparación completa o filtrada de un código en matriz de datos con una cadena de caracteres definida, en cualquier posición rotacional.

Los equipos están pensados especialmente para aquellos usuarios que no están especializados en el procesamiento de imágenes. El sensor de visión inteligente se "entrenará” por sí mismo, es decir, no se necesita programar. Si el sensor de visión se ofrece con un patrón DMC, aprenderá los parámetros necesarios por sí mismo y el proceso de descodificación automatizado podrá iniciarse de forma inmediata. Las salidas digitales integradas permiten que el proceso se controla incluso sin la necesidad de un PLC adicional.

Funciones

• Aprendizaje de los parámetros de procesamiento de la imagen sobre la base de un patrón de código matricial (DMC).
  • Descodificación de DMCs serigrafiados, impresos, taladrados o perforados.
  • Comparación de DMCs con un patrón DMC guardado.
  • Descodificación de DMCs en objetos en movimiento o estáticos.
  • Descodificación de DMCs en cualquier posición rotacional.
  • Aprendizaje de 15 patrones distintos
  • Emisión de los resultados de la descodificación a través de tres salidas de control:
    READ - DMC descodificado.
    MATCH - el DMC descodificado está en conformidad exacta con la referencia.
    N_OK - DMC no descodificable.
  • Emisión de la información sobre el DMC descodificado a través de PROFIBUS DP o del puerto serie.
  • Filtrado previo o separación de la información del DMC descodificado.
  • La periferia digital integrada permite un funcionamiento "stand-alone" sin necesidad de un controlador adicional.
  • El suministro de imagen se puede disparar a través de PROFIBUS DP o de la periferia digital.
  • Control remoto mediante PROFIBUS DP o a través de la periferia digital.
  • Control de la iluminaria en anillo incluida en el ámbito de suministro.
  • Transferencia de la información de la imagen con la ayuda de una aplicación software para ajustar el sensor.

Puesta en servicio

1. Ajuste manual de la cámara con ayuda del software de puesta en servicio. Dicho software representa la imagen de la cámara.
  2. "Entrenamiento" de los parámetros de procesamiento de la imagen mediante la presentación de un objeto de referencia con código en matriz de datos, DMC.
  3. Descodificación del código en matriz de datos.
  4. En función del resultado obtenido de la evaluación, se activará una de las salidas de control digitales, es decir, READ, MATCH o N_OK (no legible).
  5. Emisión de la información descodificada a través de PROFIBUS DP o del puerto serie.

Ventajas para el usuario

• Puesta en servicio rápida sin tener que poseer conocimientos en el procesamiento de imágenes
  • "Fácil de usar" - montaje, aprendizaje, descodificación
  • No se incurre en costes de formación para el personal
  • No se programa
  • Costes de mantenimiento bajos y cuantificables
  • Funcionamiento independiente ("Stand alone") gracias a las entradas y salidas digitales integradas
  • Disparo externo a través de PROFIBUS DP o de la periferia digital
  • Comunicación a través de PROFIBUS DP o RS232
  • Control remoto a través de PROFIBUS DP o de la periferia digital
  • Precio interesante de la solución completa.

Si tiene cualquier otra pregunta al respecto, se ruega ponerse en contacto con el responsable de SIMATIC en su oficina local de Siemens.

Interlocutores de Siemens en Internet

Se puede obtener más información al respecto justo aquí, bajo: Visión artificial SIMATIC