×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 14929429, Beitragsdatum: 10.06.2003
(1)
Bewerten

Meldung beim Laden der HW-Konfiguration: "SDB 210 kann nicht geladen werden..."

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Warum erscheint beim Laden der HW-Konfiguration die Meldung "SDB 210 kann nicht geladen werden..."?

ANTWORT:
Wenn Sie mit Globaldatenkommunikation arbeiten, wird beim Laden der HW-Konfiguration (SDB 210) der Inhalt des SDB auch auf die Größe des Default-Prozessabbildes geprüft. Die Größe des Default-Prozessabbildes ist CPU-spezifisch. Bei der CPU S7-400 und der CPU S7-318-2 wird auf die Größe des Default-Prozessabbildes geprüft - auch wenn in der HW-Konfiguration die Größe des Prozessabbildes erweitert wurde!

Deshalb können bei der Globaldatenkommunikation keine Ein-/Ausgangsbytes, die größer als das Default-Prozessabbild sind, verwendet werden.

Hinweis:
Informationen zur Größe des Default-Prozessabbildes entnehmen Sie bitte dem Systemhandbuch der entsprechenden CPU im Kapitel "Technischen Daten".
Die Handbücher sind unter folgenden Beiträgen verfügbar:

• "SIMATIC Automatisierungssystem S7-300 CPU-Daten CPU 31xC und CPU 31x" - Beitrags-ID 12996906
  • "SIMATIC Automatisierungssysstem S7-300, CPU-Daten, CPUs 312IFM bis 318-2 DP" - Beitrags-ID 8860591
  • "SIMATIC Automatisierungssyssteme S7-400, CPU-Daten" - Beitrags-ID 14016796