Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 15014588, Data articolo: 26/10/2004
(0)
Valuta

Significato e funzionamento del "Keep Alive" con le connessioni TCP

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

DOMANDA
Che cosa è TCP Keep-Alive, come funziona e a cosa occorre fare attenzione con una connessione tramite ISDN?

RISPOSTA
Con le connessioni TCP vengono inviati ciclicamente telegrammi per verificare se la stazione partner è ancora raggiungibile. Se questa per un determinato tempo ("Keep Alive") non è raggiungibile, la connessione TCP tra le stazioni viene abbattuta. Questo è particolarmente importante per applicazioni server (stesura passiva di connessione), per liberare risorse occupate in caso di interruzione della connessione. Con i CP per SIMATIC S7 il ciclo Keep Alive è impostabile. Con i CP per SIMATIC S5 il tempo di ciclo Keep Alive - se inserito - vale standard 120 secondi.

Avvertenza per le connessioni ISDN
Alcuni router ISDN per motivi di costo consentono, in caso di inattività - quindi quando per un determinato tempo non vengono trasferiti dati - di abbattere la connessione ISDN. Se però i telegrammi "Keep Alive" continuano ad essere trasmessi, questo fa si che la connessione ISDN non venga mai abbattuta. Questo fa nascere elevati costi telefonici. Come rimedio si raccomanda di disattivare il meccanismo "Keep Alive" per ogni connessione che funzioni tramite ISDN.