Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 15121603, Fecha del artículo: 06/09/2005
(0)
Evaluar

¿Cómo se puede calcular con el STEP 7 el tiempo de ciclo de PROFIBUS-DP?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

DESCRIPCION:
En el STEP 7 se puede calcular el tiempo de ciclo medio para una red PROFIBUS-DP pura. En una red de este tipo, el tiempo de ciclo de bus se puede decir que es igual al valor "Ttr típico". Para averiguar este valor en la instalación hay que proceder de la siguiente manera:
  1. Inserte  la configuración deseada en la configuración HW del STEP 7.
  2. Haga doble clic sobre un participante.
  3. En la opción "General", hay que hacer clic sobre "PROFIBUS" para abrir así las propiedades de la interfase.
  4. Haga clic ahora sobre la opción "Parámetros" y luego sobre "Propiedades", para abrir las propiedades de la subred.
  5. Dentro de la opción "Configuración de red" en los "parámetros de red", se dispone del valor "TTR típico".

El tiempo de ciclo de bus está limitado por el valor "Ttr". Si se modifica la configuración o se añade un componente, por ejemplo una PG, se modifican los valores "Ttr típico" y "Ttr".

Advertencia:
Se dispone de información adicional sobre este tema en la página del Customer Support con número ID !11668674! - "Utilidades del sistema: Simulación práctica de configuraciones DP: Averiguar el tiempo de reacción y el tiempo de ciclo de bus DP en las configuraciones típicas de PROFIBUS DP ".