Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 15144745, Date de la contribution : 12/05/2003
(0)
Évaluer

Comportement de bloc différents des FC5 et FC50 pour les CP Ind. Ethernet du S7 300

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Est-ce que les blocs FC5 (AG_ SEND) et FC50 (AG_LSEND) se comporte différemment en ce qui concerne le bit DONE ?

REPONSE:
Oui, le bloc "AG_SEND" (FC5 V1.2) ne maintient le bit DONE à TRUE que pendant un cycle. Le bloc "AG_LSEND" (FC50 V 3.0) le maintient à TRUE jusqu'à ce qu'un nouveau contrat soit lancé. Cela concerne les coupleurs S7-300 jusqu'au CP343-1 (référence : 6GK7343-1EX10-0XE0). Les CP du S7 400 et les CP du 300 plus récents ne sont pas concernés par ce comportement.

Notez pour la procédure de démarrage que le premier appel du bloc "AG_LSEND" sans contrat ("ACT" est à TRUE) maintient également le bit DONE à 0.