×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 15159037, Beitragsdatum: 01.06.2003
(1)
Bewerten

Zwei neue PPI-Kabel für die S7-200 Micro-SPS verfügbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Für SIMATIC S7-200 sind ab sofort zwei neue intelligente PPI-Kabel verfügbar. Als "intelligent" werden sie bezeichnet, da sie selbst die Sendeberechtigungsmarke (Token) in einem Multimaster PPI-Netz führen können. Das intelligente RS232/PPI-Kabel besitzt einen eingebauten RS232/RS485-Umwandler, das intelligente USB/PPI-Kabel einen eingebauten USB/RS485-Umwandler.

Bestelldaten:

Intelligentes RS232/PPI-Kabel mit eingebautem RS232/RS485-Umwandler: 6ES7 901-3CB30-0XA0
Intelligentes USB/PPI-Kabel mit eingebautem USB/RS485-Umwandler: 6ES7 901-3DB30-0XA0

Produktbeschreibung(weitere Einzelheiten enthält das neue S7-200 Systemhandbuch )

Intelligentes RS232/PPI-Kabel :

Das intelligente PPI-Kabel hat zwei Betriebsarten, … den PPI-Betrieb und den Freeport-Betrieb . Das Kabel wird mit DC 24 V über die RS485-Schnittstelle der S7-200 SPS versorgt. Zwischen der RS232- und der RS485-Schnittstelle wird innerhalb des Kabels Potentialtrennung hergestellt. Die RS232-Schnittstelle hat eine 9-polige Sub-D Buchse und die RS485-Schnittstelle einen 9-poligen Sub-D Winkelstecker mit Stiften. Das RS232-Kabel besitzt drei grüne LEDs zur Anzeige der Bertriebszustände: Sendeanzeige (Tx), Empfangsanzeige (Rx) und DC 24 V-Versorgung (PWR).

PPI-Betrieb: Im PPI-Betrieb bietet das Kabel eine Schnittstelle zwischen Micro Win auf der RS232-Seite und einer S7-200 CPU auf der RS485-Seite. Das Kabel besitzt eine Vollduplex-Schnittstelle auf der RS232-Seite und eine Halbduplex- Schnittstelle auf der RS485-Seite. In dieser Betriebsart wird Micro Win für den Einzelmasterbetrieb konfiguriert, während das intelligente Kabel als Token-Holding Master auf dem PPI-Netz wirkt. Das Kabel unterstützt max. vier Verbindungen mit Baudraten bis 187,5 KBd.

Freeport-Betrieb : Im Freeport-Betrieb wird die Funktionalität des derzeitigen PC/PPI-Kabels erreicht. Es besteht die Wahl zwischen 10 Bit oder 11 Bit PPI-Protokoll.

Modem-Unterstützung: In beiden Betriebsarten bietet das Kabel die Wahl zwischen Lokalbetrieb oder Fernbetrieb (DCE oder DTE Pinbelegung). Im Fernbetrieb kann das intelligente Kabel AT-Zeichenketten an ein Modem liefern (einschließlich der Zeichen, die zum Programmieren der PIN in einem Siemens GSM-Modem benötigt werden). Die PIN wird im Fernbetrieb nach jedem Hochlauf des intelligenten Kabels an das Modem gesendet.

Intelligentes USB/PPI-Kabel:

Das intelligente USB-Kabel hat nur eine Betriebsart, … den PPI-Betrieb . Hier bietet das Kabel auf der einen Seite eine USB-Schnittstelle für einen PC und auf der anderen Seite eine RS485 halbduplex-Schnittstelle für eine S7-200 SPS. Das Kabel unterstützt die USB-Version 1.1 mit Baudraten von 9 600, 19 200, oder 187 500 Baud auf der RS485-Seite. Der USB-Stecker ist ein 4 poliger USB-A-Stecker. Der RS485-Stecker ist ein 9 poliger Sub-D Winkelstecker mit Stiften. Das RS232-Kabel besitzt drei grüne LEDs zur Anzeige der Bertriebszustände: Sendeanzeige (Tx), Empfangsanzeige (Rx) und DC 24 V-Versorgung (PWR).

Im PPI-Betrieb bietet das Kabel eine Schnittstelle zwischen Micro Win über die USB-Seite und einer S7-200 CPU auf dem PPI-Netz. In dieser Betriebsart wird Micro Win für den Einzelmasterbetrieb konfiguriert, während das intelligente Kabel als Token-Holding Master auf dem PPI-Netz wirkt. Das Kabel unterstützt max. vier Verbindungen mit Baudraten bis 187,5 KBd.

Wegen des bestehenden grundlegenden Master/Slave USB-Widerspruchs bietet das intelligente USB-Kabel keinen Freeport-Betrieb und keine Modem-Unterstüzung für USB-Schnittstellen, .

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.