Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 15217260, Date de la contribution : 05/02/2015
(0)
Évaluer

Comment arrêter une séquence SFC et continuer le process par une autre chaine séquentielle SFC dans une étape fixée ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
Les chaines séquentielles et les étapes sont identifiées par leur numéro. Le numéro est affiché dans les champs respectifs des "Propriétés" et peut être utilisé pour configurer les étapes cibles.

Instruction
Utilisez les connexions "Diagramme SFC".TARGETSEQ et "Diagramme SFC".TARGETSTEP afin de définir à quelle étape la chaine séquentielle doit être démarrée resp. continuée.
"Diagramme SFC".TARGETSEQ est le numéro de la chaine séquentielle pour laquelle l'étape doit être définie.

Figure 01

"Diagramme SFC".TARGETSTEP est le numéro de l'étape vers laquelle vous souhaitez commuter. Vous pouvez trouver le numéro dans les propriétés de l'étape. Clic de droit sur l'étape cible pour ouvrir la boite de dialogue.

Figure 02

Dans la boite de dialogue de l'étape cible, vous pouvez vérifier la séquence et l'étape qui étaient actives le plus récemment avec "Diagramme SFC".LASTSEQ ou "Diagramme SFC".LASTSTEP afin de positionner les différentes étapes, par exemple.

Pendant la configuration, utiliser les assignations TARGETSTEP et TARGETSEQ pendant le traitement de l'étape, par exemple, pour indiquer là où vous souhaitez commuter.

Figure 03

Note
Les paramètres TARGETSEQ et TARGETSTEP ne sont pas utilisés pour "sauter" à une autre chaine séquentielle. Les paramètres permettent de traiter cette chaine séquentielle ultérieurement en définissant l'étape (TARGETSTEP) à partir de laquelle vous souhaitez commencer à traiter cette chaine. La chaine séquentielle est activée selon la logique de fonctionnement de l'état logique du SFC, par exemple en exécutant la commande correspondante, et pas en définissant le TARGETSEQ.

Informations complémentaires
Pour plus d'informations, consultez l'aide en ligne pour le SFC dans le chapitre "Traitement du SFC dans l'AS  > Traitement d'un SFC > Coordination de graphes séquentiels et d'étapes cibles":