×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 15267188, Beitragsdatum: 16.05.2003
(0)
Bewerten

Einsatz des Diagnose-Repeaters in PROFIBUS DP-Netzen mit Daten-Lichtschranke

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Kann ich den Diagnose-Repeater verwenden, wenn ich eine Daten-Lichtschranke über PROFIBUS DP einsetze?

ANTWORT:
Ja, Sie können den Diagnose-Repeater auch in diesem Fall verwenden. Da die Daten-Lichtschranke zu den PROFIBUS-Komponenten mit Repeaterfunktion gehört, bestehen jedoch Einschränkungen. Beispielsweise muss auf die Leitungsdiagnose hinter der Lichtschranke verzichtet werden, da falsche Entfernungsangaben in der Topologietabelle eingetragen werden können.

Hinweis:
Ausführliche Informationen zu diesem Thema finden Sie im Kapitel "3.2 Einschränkungen beim Einsatz von Komponenten mit Repeaterfunktion" im Handbuch "Diagnose-Repeater für PROFIBUS-DP" unter der Beitrags-ID: 7915183.