Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 15274175, Data articolo: 24/05/2010
(0)
Valuta

Come è possibile visualizzare testi di segnalazione a più righe in Alarm Control?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

In WinCC Alarm Control si possono visualizzare testi di segnalazione a più righe con un testo tooltip (... WinCC V6.2) opp. mantenendo premuto il tasto destro del mouse (da WinCC V7.0).
Questa possibilità è particolarmente adatta per testi di segnalazione che sono troppo lunghi per la colonna "Testo di segnalazione".

Per prima cosa editare nell'editor Alarm Logging il testo di segnalazione desiderato. Al posto dell'interruzione riga inserire il carattere "\n".

Figura 01: Editazione del testo di segnalazione

Ulteriori modo di procedere

Modo di procedere fino a WinCC V6.0
Nella propria pagina di segnalazione aprire ora con un doppio clic sul WinCC Alarm Control le proprietà del WinCC Alarm Control.
Sulla scheda "Riga di segnalazione" impostare la spunta su "Visualizza testo Tooltip".

Figura 02: Attivazione della visualizzazione del testo Tooltip (sino a V6.0)

Modo di procedere con WinCC V6.2
Nella pagina di segnalazione aprire con un doppio clic sul WinCC Alarm Control le proprietà del WinCC Alarm Controls.
Sulla scheda "Parametri" porre la spunta su "Contenuto delle celle come Tooltip".

Figura 03: Attivazione della visualizzazione del testo Tooltip (V6.2)

Ora nella runtime il testo di segnalazione più righe viene visualizzato come testo Tooltip, non appena si passa con il puntatore del mouse sulla riga di segnalazione corrispondente.
Il testo Tooltip può essere impiegato in tutti i testi di segnalazione.

Figura 04: Testo di segnalazione a più righe come testo Tooltip

Modo di procedere da WinCC V7.0
Da WinCC V7.0 è necessaria una ulteriore progettazione. La visualizzazione di testo ampliata è attiva fino a quando il tasto destro del mouse viene premuto.
Essa funziona con tutti i blocchi di segnalazione..

Figura 05: Testo di segnalazione a più righe  mantenendo premuto il tasto destro del mouse