×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ ID de artículo 15355168, Fecha del artículo: 21/12/2007
(8)
Evaluar

¿Cómo se crea un enlace S7 con el SIMATIC NET-OPC Server a través de Industrial Ethernet, utilizando el SIMATIC NET PC Software?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Instrucciones:
En este ejemplo se utiliza una tarjeta de Ethernet normal de mercado, la cual implementa la comunicación S7 con el control S7 a través de OPC Server y Ethernet.

Advertencia:
El procedimiento descrito en estas instrucciones también es válido para las tarjetas de comunicaciones CP1613, CP1512 y CP1612.

Información general:

Se supone que se ha instalado una de las 2 siguientes herramientas de configuración:

• NCM PC: El NCM PC se suministra con el  CD de SIMATIC NET y permite crear proyectos de PC y abrir proyectos de STEP 7. Pero con este software no se pueden editar los módulos S7 de un proyecto de STEP 7.
  • STEP 7: El STEP 7 es un paquete software independiente y posibilita la creación de proyectos para PC, S7-300 y S7-400. Es posible editar los módulos S7 con este software.

Sólo puede estar instalado una de ambas herramientas.

Siga las siguientes instrucciones cuando configure la estación PC:

Guideline_S7_IE_d.pdf ( 1918 KB )

Conceptos de búsqueda:
OPC-Server, enlace S7, Industrial Ethernet, guía, instrucciones, SOFNET S7 IE,
SOFTNET S7 Lean, S7-1613, tarjeta de red, creación de enlaces, SIMATIC NET PC Software