×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 15364249, Beitragsdatum: 10.06.2003
(0)
Bewerten

Open Architecture Lieferfreigabe HMI Programmierpaket V6.3.14  und HMI Add-In 1.1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Hiermit wird das HMI Programmierpaket V6.3.14 und das HMI Add-In  Paket V1.1  zur Lieferung freigegeben.

Lieferfreigabe HMI Programmierpaket V6.3.14

Das HMI Programmierpaket V6.3.14 ermöglicht die Erstellung von Applikationen unter WinNT 4 / SP6 und Windows XP Professional und gewährleistet die Kompatibilität zu Windows NT 4 - Applikationen. Die mit dem HMI-Programmierpaket erstellten 32Bit-Applikationen können sowohl unter Windows NT als auch unter Windows XP Professional betrieben werden. Der Betrieb von 16Bit-Applikationen wird unter Windows XP Professional nicht mehr unterstützt. Für den Betrieb von 16Bit-Applikationen unter Windows NT ist beiliegende Datei 'patch\mmc2\rngkrnl.exe'in das mmc2-Verzeichnis zu kopieren.

Weiterhin kann HMI-Advanced einschließlich der installierten OEM-Applikationen mit zwei unterschiedlichen Designs betrieben werden: mit bisherigem Look&Feel und im „NewDesign" (neue Farben, Softkeyform, Form-/Dialogheader).

Weitere Funktionen entnehmen Sie bitte aus der folgender Release Note:

release_notes_00.pdf ( 24 KB )

Für jede weitere Hardware - PCU50/70 oder PC allgemein - auf der die erstellten Applikationen eingesetzt wird, muss eine Open Architecture Kopierlizenz bestellt werden.

Der unterschriebene OEM Vertrag ist Voraussetzung zur Bestellung des HMI Programmierpaketes.

Hinweise:

• Nicht mehr im Umfang des HMI Programmierpaketes ist die Ferndiagnose Software.
  • Für die Erstellung von Applikationen unter Windows XP und Windows NT4 empfehlen wir das Visual Studio Version 6.
  • Die Installationsanleitung ist Teil der CD und kann bei Bedarf ausgedruckt werden.
  • Mit dem im HMI Programmierpaket enthaltenen "HMI Advanced für PC / PG" können die erstellten Applikationen getestet werden.

SN3_P_OA_HMI_D1_00.ppt ( 235 KB )

Lieferfreigabe HMI Add-In Paket V1.1

Die Open Architecture Kopierlizenz lizenziert die Nutzung der Offenheit der SINUMERIK Bediensoftware "HMI Advanced", die von Transline 2000 HMI Pro sowie die Nutzung der Kommunikations - Schnittstelle zu unterlagerten Steuerungen jeweils pro eingesetzter Hardware - mit einer SINUMERIK Bedientafel oder einem Standard PC.

Diese Offenheit steht unter Nutzung des HMI Programmierpaketes und des HMI Projektierpaketes zur Verfügung. Damit ist es möglich, Bedienoberflächen zu erstellen, die sowohl in den HMI Advanced integriert werden können als auch Bedienoberflächen, die stand alone - also ohne den HMI Advanced - ablauffähig sind und die Kommunikations- Schnittstellen der SINUMERIK verwenden.

Das HMI Add-In Paket richtet sich an alle Maschinenhersteller, die eigene Applikationen, die nicht die Sinumerik Kommunikation verwenden, auf der SINUMERIK Bedientafel oder einem Standard PC einsetzen und diese in den HMI Advanced integrieren wollen. Zum Umfang des HMI Add-In Paketes gehört eine Dokumentation, die das Integrieren solcher Applikationen in den HMI Advanced beschreibt sowie eine Open Architecture Kopierlizenz.

Der unterschriebene OEM Vertrag ist Voraussetzung zur Bestellung des HMI Add-In Paketes.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.