×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 16518346, Date de la contribution : 15/04/2008
(0)
Évaluer

Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Instructions:
Dans cet exemple, un CP5611 est utilisé pour réaliser la communication S7 entre le serveur OPC SIMATIC NET et un automate S7 par le bus MPI.

Note:
La même procédure s'applique aussi pour les processeur de communicationCP5613, CP5511 et CP5512.

Informations générales:
Le prérequis est que l'un des deux outils de configuration suivants soit installé :

• NCM PC: NCM PC est livré avec le CD SIMATIC NET et permet la création de projet PC et ouvrir des projets STEP 7. Une édition de bloc S7 dans des projets S7 n'est cependant pas possible avec ce logiciel.

• STEP 7: STEP7 est un atelier logiciel séparé qui permet la création de projets S7-300,S7-400 et de stations PC. Une édition des blocs S7 est possible avec ce logiciel.

Il ne peut être installé qu'un seul des deux outils de configuration.

Veuillez suivre les instructions suivantes pour la configuration de la station PC :

Guide_S7_MPI_e.pdf ( 1741 KB )

Critères de recherche:
Serveur OPC, liaison S7, MPI, Guideline, notice, SOFTNETS7, S7-5613, créer des liaisons, SIMATIC NET PC Software

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur