Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 16518725, Data articolo: 02/11/2003
(0)
Valuta

Indicazioni per una richiesta di supporto al Technical Support per la comunicazione punto - punto, per SIMATIC S5 / S7

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

DOMANDA

A cosa occorre fare attenzione per una richiesta di supporto qualificata al Technical Support per la comunicazione punto - punto, per SIMATIC S5 / S7?

RISPOSTA
Affinché una richiesta di supporto al Technical Support possa essere elaborata in modo preciso e senza ulteriori richieste di chiarimenti, è necessaria una descrizione il più possibile precisa del comportamento da chiarire. Di principio per una rapida elaborazione della richiesta sono necessarie in ogni caso le indicazioni seguenti:

• quale unità è utilizzata (numero di ordinazione completo),
  • quale versione firmware/hardware dell'unità è impiegata,
  • quale interfaccia è utilizzata (RS232, TTY, ...),
  • quale protocollo è utilizzato (ASCII, RK 512, 3964, ...),
  • diagnostica dell'errore (lettura del buffer di diagnostica del CP oppure analisi delle risposte degli FB),
  • che cosa non funziona nella comunicazione (trasmissione opp. ricezione).

Il buffer di diagnostica di un CP S7 può essere letto nel modo seguente.

• Creare una connessione online con la CPU.
  • Nella Configurazione hardware scegliere il CP e andare su "PLC > Stato dell'unità". Qui è possibile leggere il buffer di diagnostica e memorizzarlo.
  • Sotto "Generale" si trova il numero di ordinazione e la versione del CP.

Figura 1 Buffer di diagnostica del CP

Avvertenza
Con la comunicazione punto - punto S5, le corrispondenti diagnostiche di errore possono essere lette come descritto nel manuale dei singoli CP.