Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 16644634, Fecha del artículo: 21/07/2011
(0)
Evaluar

¿Cuánto tiempo tiene que estar activada la señal de entrada hasta que se reconozca en una tarjeta de entradas analógicas esta señal como alarma de proceso?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Instrucciones:
Este valor depende del tiempo de conversión, del tipo de medida (intensidad, tensión o resistencia) y del número de canales activos.

El tiempo de conversión total calculado (tiempo de conversión básico + tiempos de conversión adicionales) para un canal se debe multiplicar por el número de canales activos. De esta forma se obtiene el tiempo de ciclo de una tarjeta. La señal debe mantenerse este tiempo como mínimo, para asegurar que se reconoce la alarma de proceso.

En los siguientes manuales se puede consultar el tamaño de los tiempos de conversión básicos de cada tarjeta y los eventuales tiempos de conversión adicionales:

Módulo Manual

Número ID

ET200M

Sistema de automatización SIMATIC
S7-300: Datos del módulo

8859629
ET200S

Sistema de periferia descentralizada  SIMATIC ET 200S

1144348
ET 200iSP

Sistema de periferia descentralizada SIMATIC ET 200iS

28930789
ET 200pro Sistema de periferia descentralizada SIMATIC ET 200pro 21210852
ET 200eco PN Sistema de periferia descentralizada SIMATIC  ET 200eco PN 29999018

Tabla 1: Resumen de los manuales

Si se ha configurado una atenuación adicional en las señales de entrada, hay que tener en cuenta el nivel de atenuación configurado. Estos niveles (suave, medio y fuerte) son un múltiplo del tiempo de ciclo y son diferentes para cada módulo utilizado.
El nivel de atenuación suaviza la rampa de la señal de entrada. El dato en ciclos indica el desglose de cuantos ciclos son necesarios para reconocer una señal de entrada al 63% de su valor máximo.

Advertencia:
El número de ciclos por nivel de atenuación para cada tarjeta se puede consultar en los manuales anteriormente indicados.