Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 16644634, Date de la contribution : 25/07/2011
(0)
Évaluer

Combien de temps un signal d’entrée doit-il rester présent, jusqu’à ce que le module d’entrée analogique reconnaisse ce signal comme une alarme ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Guide :
Cette valeur est dépendante du temps de conversion de la voie, du mode de mesure (mesure de courant, de tension ou de résistance) et du nombre de voies actives.

Le temps de réponse déterminé (Temps de conversion de base + temps supplémentaires de conversion) pour un canal est a multiplier avec le nombre de canaux actifs. Vous obtenez alors le temps de cycle d’un module. Ce temps au minimum doit être maintenu pour qu’u n signal soit détecté en alarme process.

Pour connaître les valeurs des temps de conversion de base des différents modules et éventuellement et des temps supplémentaires à considérer, vous pouvez consulter les manuels suivants :

Modules Manuels

Article-ID

ET200M  SIMATIC Système d’automatisation S7-300 Caractéristiques des modules 8859629
ET200S  Station de périphérie décentralisée SIMATIC ET 200S 1144348
ET 200iSP Station de périphérie décentralisée SIMATIC ET 200iSP 28930789
ET 200pro Station de périphérie décentralisée SIMATIC ET 200pro 21210852
ET 200eco PN Station de périphérie décentralisée SIMATIC ET 200eco PN 29999018

Si un lissage a été configuré sur le signal d’entrée, alors le niveau de lissage paramétré doit être aussi pris en considération. Les niveaux de lissage (faible, moyen, fort) sont un multiple du temps de cycle et sont différents sur chaque module utilisé.
Le niveau du lissage amortit l’augmentation d’un signal d’entrée. La déclaration dans le cycle donne des infos sur le temps de filtrage, en combien de cycles un signal d’entrée de 63% est reconnu avec sa valeur maximale.

Info :
Pour connaître le nombre de cycle par niveau de lissage pour votre module, vous pouvez également consulter les manuels mentionnés plus hauts.