Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 16650850, Fecha del artículo: 10/11/2003
(0)
Evaluar

El ProTool/Pro RT y un S7-200 con el cable PC/PPI

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

PREGUNTA:
¿Qué hay que tener en cuenta al crear el enlace entre el ProTool/Pro Runtime y un S7-200 utilizando un cable PC/PPI?

RESPUESTA:
Al configurar el enlace entre el ProTool/Pro y un S7-200 utilizando un cable PC/PPI, hay que tener en cuenta lo siguiente:

1. Para el ProTool/Pro sólo se puede utilizar un cable PC/PPI liberado para ello (6ES7 901-3BF20/21-0XA0 ó 6ES7 901-3CB30-0XA0).
  2. Compruebe en el cable PC/PPI utilizado si la velocidad de transferencia ajustada coincide con los valores configurados en el software, y corríjala en caso necesario.
  3. Compruebe la configuración en el STEP 7 Micro/WIN o en el ProTool/Pro CS respecto al control S7-200 conectado, y corríjala en caso necesario.
  4. En el STEP 7 Micro/WIN y el ProTool/Pro CS los siguientes parámetros deben ser idénticos:

· Dirección del control S7-200

· Velocidad de transferencia

· Dirección de red más alta

· Número del maestro

Figura 1: Configuración de la comunicación en el ProTool/Pro CS

1. Para el enlace entre el STEP 7-Micro/WIN y el S7-200, el punto de acceso de la interfase PG/PC debe ser "Micro/WIN -> PC/PPI cable (PPI)".

Figura 2: Configuración de la comunicación en el STEP 7 Micro/WIN

1. Cierre la aplicación del STEP 7-Micro/WIN, después de descargar el programa de STEP 7-Micro/WIN en la CPU del S7-200.
  2. Para ajustar la interfase PG/PC para la conexión del ProTool/Pro, abra la interfase PG/PC desde la opción "Inicio -> Configuración -> Panel de control -> Interfase PG/PC".
  3. Configure en la interfase PG/PC el punto de acceso "S7ONLINE" (para el ProTool/Pro RT) a "PC/PPI (cable) PPI".

Figura 3: Configuración de la interfase PG/PC

A continuación, arranque el ProTool/Pro RT como de costumbre.

Advertencia:
Si se utiliza el cable PC/PPI (6ES7 901-3CB30-0XA0), ajuste el interruptor DIL del cable tal como se describe en el FAQ con número ID 16532946 para el STEP 7-Micro/WIN /hasta la versión V3.2 + SP3).

Descripción detallada del fallo
Código del estado de fallo
ID del fallo en el Event Log