Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 16650850, Data articolo: 25/01/2004
(0)
Valuta

ProTool/ProRT e S7-200 con cavo PC/PPI

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

DOMANDA
A cosa occorre fare attenzione nella realizzazione della connessione tra una runtime ProTool/Pro ed un S7-200 tramite un cavo PC/PPI?

RISPOSTA
Nella progettazione del collegamento di ProTool/Pro con un S7-200 tramite un cavo PC/PPI occorre rispettare quanto segue.

1. Utilizzare solo il cavo PC/PPI rilasciato per ProTool/Pro (6ES7 901-3BF20/21-0XA0 opp. 6ES7 901-3CB30-0XA0).
  2. Sul cavo PC/PPI controllare se la velocità di trasferimento impostata coincide con i valori parametrizzati nel software e, se necessario, correggerli.
  3. Verificare le impostazioni STEP 7 Micro/WIN opp. ProTool/Pro CS per il controllore S7-200 e, nel caso, correggerle.
  4. I seguenti parametri devono essere impostati in modo identico in STEP 7 Micro/WIN e in ProTool/Pro CS:
  • indirizzo del controllore S7-200
  • velocità di trasferimento
  • indirizzo di rete più elevato
  • numero dei master

Figura 1 Impostazioni di comunicazione ProTool/Pro CS

1. Per un collegamento di STEP 7-Micro/WIN con un S7-200, il punto di accesso dell'interfaccia PG/PC deve essere impostato su "Micro/WIN -> PC/PPI cable (PPI)".

Figura 2 Impostazioni di comunicazione STEP 7 Micro/WIN

1. Dopo aver caricato il programma STEP 7-Micro/WIN della CPU S7-200, chiudere l'applicazione STEP 7-Micro/WIN.
  2. Per impostare nell'interfaccia PG/PC per la connessione con ProTool/Pro, aprì e dell'interfaccia PG/PC tramite "Start > Impostazioni > Pannello di controllo > Interfaccia PG/PC"
  3. Nell'interfaccia PG/PC impostare il punto di accesso "S7ONLINE" (per ProTool/Pro RT) su "PC/PPI (cable) PPI".

Figura 3 Impostazioni dell'interfaccia PG/PC

Poi avviare ProTool/Pro RT come di consueto.

Avvertenza
Nel caso di impiego del cavo PC/PPI (6ES7 901-3CB30-0XA0) impostare gli interruttori DIP del cavo nel modo descritto nella FAQ nell'articolo con ID 16532946 per STEP 7-Micro/WIN fino a V3.2 + SP3 compreso.