Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 16650883, Fecha del artículo: 09/05/2008
(0)
Evaluar

¿Cómo se configura una estación PC como esclavo DP para conectarse con un SIMATIC S7 (como maestro DP), utilizando el SIMATIC NET-OPC Server y el SIMATIC NET PC Software?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Instrucciones:
En este ejemplo se utiliza una CP5611, la cual implementa la comunicación PROFIBUS a través del SIMATIC OPC Server como esclavo DP para conectarse a una estación S7 como maestro DP.

Advertencia:

El procedimiento descrito en estas instrucciones es válido para la CP5511, CP5512 y CP5621.

Información general:

Se distingue entre 2 herramientas de configuración diferentes:

• NCM PC:
    El NCM PC se suministra con el  CD de SIMATIC NET y permite crear proyectos de PC y abrir proyectos de STEP 7. Pero con este software no se pueden editar los módulos S7 de un proyecto de STEP 7.
  • STEP 7:
    STEP 7 es un paquete software independiente y posibilita la creación de proyectos para PC. S7-00 y S7-400. También es posible editar módulos con este software.

Se requiere que el STEP 7 esté instalado y que ya se disponga de la configuración del maestro DP (por ejemplo, el proyecto de STEP 7 con la configuración de una estación S7). Si el maestro DP también es una estación PC, la configuración de la estación PC como esclavo DP también se puede realizar con el NCM PC.

Para realizar la configuración de la estación PC, siga las siguientes instrucciones:

Guide_DPSlave_d.pdf ( 1305 KB )

Información adicional sobre la utilización y configuración de una estación PC como esclavo o maestro DP está disponible en las siguientes aplicaciones:

Título de la aplicación Número ID
Descentralización con el PC - SIMATIC NET OPC Server como esclavo DP 21040390
Control con el PC - SIMATIC NET OPC Inproc Server como maestro DP 21045282

Conceptos de búsqueda:
Esclavo DP, CP5611, CP5511, CP5512, CP5621, configuración hardware, SIMATIC NET PC Software, configuración, guía, SOFTNET DP esclavo, acoplamiento de un esclavo DP, estación PC.