Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 16650883, Date de la contribution : 19/05/2008
(0)
Évaluer

Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Guide :
Dans cet exemple, c'est un CP5611 qui est utilisé pour réaliser la communication sur PROFIBUS via le serveur OPC en tant qu'esclave DP avec une station S7 en tant que maître DP.

Note :
La procédure décrite ici s'applique également aux processeurs de communication CP5511, CP5512 et CP5621.

Information générale :
Nous distinguerons deux outils de configuration :

• NCM PC:
    NCM PC est fourni avec le CD SIMATIC NET et permet la création de projets PC ainsi que l'ouverture de projet STEP 7. L'édition de blocs S7 d'un projet STEP 7 n'est cependant pas possible avec ce logiciel.

• STEP 7:
    STEP7 est un logiciel à part entière et permet la création de projets S7-400, S7-300 et PC. Une édition des blocs S7 est possible avec ce logiciel.
Il est impératif que STEP 7 soit installé et que la configuration du maître DP soit déjà réalisée ( par exemple projet STEP 7 avec la configuration d'une station S7 ). Lorsque le maître DP est également une station PC, la configuration de la station PC en tant qu'esclave DP peut également se faire avec NCM PC.

Veuillez procédez de la manière décrite ci-dessous pour la configuration de la station PC :

Guide_DPSlave_e.pdf ( 1366 KB )

Vous trouverez des informations complémentaires sur l'utilisation et la configuration d'une PC-Station en tant qu'esclave DP ou de maître DP dans les applications suivantes :

Titre de l'application ID de contribution
Décentraliser au moyen du PC - Le serveur SIMATIC NET OPC en tant qu'esclave DP 21040390
Commander au moyen du PC - Le serveur SIMATIC NET OPC Inproc en tant que maître DP 21045282

Mots-clefs :
Esclave DP, CP5611, CP5511, CP5512, CP5621, configuration matérielle, Logiciel PC SIMATIC NET, configuration, Guideline, SOFTNET DP Slave, couplage esclave DP, station PC.