Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 16651010, Data articolo: 18/07/2008
(0)
Valuta

Come si progetta una connessione S7 ad alta disponibilità per il SIMATIC NET OPC Server tramite Industrial Ethernet con il software SIMATIC NET PC ?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Istruzioni
In questo esempio viene utilizzato un CP1613 che realizza la comunicazione S7 tramite il server OPC SIMATIC NET con un sistema S7-400 H su Ethernet. Per il seguente modo di procedere si presuppone l'esistenza di una configurazione del sistema S7-400 H con collegamento alla rete.

Attenzione
Le connessioni S7 H sono disponibili solo con il CP1613 (6GK1161-3AA00), CP1613 A2 (6GK1161-3AA01) e CP1623 (6GK1162-3AA00). Se si utilizza un CP1613 A2 opp. CP1623, allora è  necessario progettare queste unità nella STEP 7 HW Config come CP1613.
L'impiego delle normali schede di rete non è possibile.

Informazioni generali
Si presuppone che sulla Engineering Station sia installato uno dei seguenti tool di configurazione.

• NCM PC
    NCM PC viene fornito con il CD SIMATIC NET e consente la creazione di progetti PC e l'apertura di progetti STEP 7. Una editazione dei blocchi S7 nel progetto STEP 7 non è però possibile con questo software.
  • STEP 7
    STEP7 è un package software autonomo che consente la creazione di progetti S7-400, S7-300 e PC. Con questo software è possibile l'editazione dei blocchi S7.

Può essere installato uno solo dei due tool.

Avvertenza
Serve una Engineering Station con STEP 7 nella messa in servizio della PC-Station. Per la progettazione di una connessione S7 ad alta disponibilità tramite la PC-Station ed il sistema S7-400H è tassativamente necessario STEP 7.
Sulla PC-Station, che comunica con il sistema S7-400H tramite connessioni S7 ad alta disponibilità, serve la licenza per software SIMATIC NET PC S7-REDCONNECT.

Nella configurazione della PC-Station procedere secondo le seguenti istruzioni:

Guide_S7_H_OPC_e.pdf ( 1626 KB )

Ulteriori informazioni sulla comunicazione con i sistemi S7-400H si trovano nel manuale "S7-400H" nell’articolo con ID 1186523. Tenere conto in particolare delle indicazioni sulla comunicazione con il server OPC nel capitolo 11.8 "Indicazioni generali sulla comunicazione".

Ricerca
Server OPC, CP1613, CP1623, connessione S7 ad alta disponibilità, Guideline, Redconnect