Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 16698091, Data articolo: 26/03/2008
(0)
Valuta

Come si configura la comunicazione S5-compatibile verso SIMATIC S7 tramite Industrial Ethernet per il server OPC SIMATIC NET con il software PC SIMATIC NET?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Istruzioni
In questo esempio viene utilizzata una scheda di rete normalmente in commercio che realizza la comunicazione S5-compatibile tramite il server OPC verso la stazione S7.

Avvertenza
Il modo di procedere descritto in queste istruzioni riguarda anche i processori di comunicazione CP1613 (A2), CP1612 e CP1512.

Informazioni generali
Si distingue tra 2 tool di configurazione.

• NCM PC
    NCM PC viene fornito con il CD SIMATIC NET e consente la creazione di progetti PC e l'apertura di progetti STEP 7. Con questo software non è però possibile una editazione dei blocchi S7 nel progetto STEP 7.
  • STEP 7
    STEP7 è un package software autonomo e consente la creazione di progetti S7-400, S7-300 e PC. Una editazione dei blocchi S7 con questo software non è possibile.

Si può installare solo uno dei due tool.

Per la configurazione della PC-Station procedere secondo le seguenti istruzioni:

Guide_SRS7_OPC_e.pdf ( 1796 KB )

Ricerca
send, receive, SOFTNET S7 Lean, SOFTNET S7 IE, S7-1613, CP1613, scheda di rete, guideline, progettazione