×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ ID de la contribution : 16738774, Date de la contribution : 15/09/2003
(0)
Évaluer

Non fonctionnement d'acquittement message

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Pourquoi n'a-t-on pas de reçu quand une erreur est acquittée sur une ligne d'alarme?

REPONSE:
Un rapport d'alarme est affiché sur la ligne d'alarme. Dans un tableau un symbole rouge est affiché. L'opérateur acquitte l'a larme, l'alarme disparaît de la ligne mais le symbole continue de clignoter.

Dans le système de CFC "SYSPLCxx", la sortie du compteur "OS_CNT", qui compte les entrées de télégrammes WinCC peut être trouvée sur le module « PLC ». Cette lecture ne change pas la valeur mais un acquittement d'alarme devrait également déclencher un télégramme de reçu du S7 contrôleur.

Remede:

• Sur chaque PCS 7 CEMAT OS-il y a une configuration CEMATsous "D:\Cem_v5\Config\MsgLineMsgSQL.cfg", qui est utilisé pour le paramétrage des lignes d'alarmes.
  • Dans ce fichier (peut s'ouvrir avec NOTEPAD) on trouve sous la première ligne [MessageLineMsgSQL] ; une autre possibilité avec une ligne très longue avec les paramétrages courants (section existante pour le projet, partage récent de sections pour le PC). Cette ligne contient peut être un mauvais caractère.
  • Si on connecte plus de un écran sur le PC avec une carte Multi-VGA, ce fichier contient une entrée de son propre écran connecté. Pour le second moniteur ( ex [MessageLineMsgSQL_2])

Effacer le fichier "MsgLineMsgSQL.cfg" complètement. Il sera recréé par le système. Redémarrer le PC car une réactivation de WinCC ne sera pas suffisant.