×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 16818490, Beitragsdatum: 15.04.2019
(59)
Bewerten

Mean Time Between Failures (MTBF) - Liste für SIMATIC-Produkte

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
MTBF = Mean Time Between Failures = Zeit zwischen zwei Ausfällen einer Komponente

Bei diesem Wert, der in Jahren oder Stunden angegeben wird (MTBF-Liste enthält Jahresangabe), handelt es sich um eine rein statistische Größe. Diese wird auf Basis der Ausfallraten der eingesetzten Bauteile einer Komponente berechnet. Bei den vorliegenden Werten wurde i. a. eine Umgebungstemperatur von 40 Grad (C) zugrunde gelegt. 16818490_reliability_de.pdf (114,1 KB)

Unterstützung bei der Berechnung von System-MTBF:
rams.energy@siemens.com

Die Basisliste mtbf.zip enthält eine Excel-Liste mit den derzeit vorliegenden MTBF-Werten der SIMATIC-Produkte. Für MTBF-Werte von SIMATIC-Produkten, die nicht in der Basisliste aufgeführt sind, wenden Sie sich bitte über den nachstehenden Link an den Customer Support
(http://www.siemens.de/automation/support-request).

Basisliste
 Registrierung notwendig  mtbf.zip (253,8 KB)

Die Dateien werden im Format EXCEL V4.0 abgelegt.

Hintergrundinformation zur MTBF
Der Datei mtbf_de.pdf können Sie weiterführende Informationen zur MTBF entnehmen.
 16818490_mtbf_de.pdf (359,9 KB)

Letzte Änderung
Neue E-Mailadresse