Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 1683278, Fecha del artículo: 22/12/1999
(0)
Evaluar

Funciones de CPU para S7-300 con OP7/OP17

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

PREGUNTA:
¿Se pueden ejecutar funciones de CPU desde un OP7/OP17 sin tener que utilizar el paquete de programación para STEP7?

RESPUESTA:
Hay algunas funciones que se pueden utilizar sin el paquete de programación de STEP7. Están implementadas las siguientes funciones:

• Cambio de modo de servicio S7
      STOP: Hace que una CPU de S7-300 pase al estado de STOP.
      START: Hace que una CPU de S7-300 pase al estado de RUN.
    • Archivo de datos S7
      RAM-TO-ROM: Copia el contenido actual de la memoria de trabajo de un S7-300 en una Memory Card o en la EEPROM interna.
      Con esta función se pueden asegurar los parámetros de una máquina, modificados durante la puesta en marcha.
Procedimiento con in ProTool, a partir de la versión V4.0:
    • Cambio del modo de servicio S7:
      Hay que insertar una tecla de función y asignarle la función correspondiente de la siguiente forma:
      1. Se abre la carpeta "Funciones"
      2. En la opción "Selección de objetos" se elige el punto "Tarjeta de posicionamiento NC".
      3. Allí se encuentra la función "Modo de servicio S7"
      4. Se inserta a esta función los parámetros "START" o "STOP" "dentro de la tecla de función".
    • Archivo de datos S7:
      Hay que insertar una tecla de función y asignarle la función correspondiente de la siguiente forma:
      1. Se abre la carpeta "Funciones"
      2. En la opción "Selección de objetos" se elige el punto "Tarjeta de posicionamiento NC".
      3. Allí se encuentra la función "Archivo de datos"
      4. Se inserta la función "RAM TO ROM" "dentro de la tecla de función".

ATENCION:
      ¡
      Con esta función la CPU tiene que estar anteriormente en STOP!