×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 16843609, Beitragsdatum: 18.09.2003
(0)
Bewerten

Servicepack 2 für SIMATIC WinAC RTX V4.0 verfügbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Servicepack 2 für SIMATIC WinAC RTX V4.0 verfügbar

Das Servicepack 2 für SIMATIC WinAC RTX V4.0 ist ab sofort verfügbar.

Korrekturen bei WinAC RTX V4.0, SP2

Folgende Korrekturen werden durch das SP2 eingebracht:

• Korrektur und verbessertes Verhalten bei Alarm_S/SQ
  • Erhöhte Sicherheit des Anwenderprogramms bei plötzlichem Ausfall der PC Netzspannung
  • Verbessertes Verhalten bei Verwendung von Berichtssystem-Fehler in STEP 7 mit WinAC RTX V4.0
  • WinAC RTX protokolliert jetzt in allen Fällen ein Diagnose-Ereignis beim Übergang in die Betriebsart STOP
  • ProTool /Pro fährt jetzt ordungsgemäß herunter, während WinAC RTX V4.0 läuft

Erhöhte Sicherheit für das Anwenderprogramm

WinAC RTX V4.0 SP2 versucht unter allen Umständen das Anwenderprogramm bei einem plötzlichen Netzausfall vor Verlust zu schützen. Wird ein NTFS Dateisystem verwendet, können das Anwenderprogramm und die aktuelle Betriebsart nach Rückkehr der Netzspannung wiederhergestellt werden.
Anwenderprogramme und Änderungen der Betriebsart (z.B. STOP->RUN) von WinAC RTX werden in einer Datei gespeichert. Wird der Dateiinhalt durch einen Netzausfall verfälscht, können die aktuelle Betriebsart und das Anwenderprogramm verloren gehen und müssen dann vom Anwender neu geladen werden.

Hinweis: Es besteht keine hundertprozentige Garantie gegen die Verfälschung einer Datei, wenn das Netz ausfällt während die Datei zum schreiben geöffnet ist. Der einzige sichere Schutz in solchen Fällen ist eine USV.

Routing

Um die Routing-Funktionalität von WinAC RTX V4.0 ab SP1 verwenden zu können, wird die SIMATIC NET CD 11/2002, SP1 (V6.1.1) benötigt.

Hinweis: Die SIMATIC NET CD 11/2002, SP1 (V6.1.1) unterstützt Windows XP und neuerdings auch Windows 2000. Bitte installieren Sie diese Version auch bei einem Betriebssystem Windows 2000, wenn Routing mit WinAC RTX benötigt wird. Wegen der aktuellen SIMATIC NET CD wenden Sie sich bitte an Ihren SIMATIC-Partner in Ihrer Siemens-Niederlassung.

Siemens-Partner im Internet

Systemvoraussetzungen

Für den Betrieb mit WinAC RTX V4.0 SP2 wird die Installation der SIMATIC NET CD 11/2002, SP1 (V6.1.1) vorausgesetzt.

Hinweis: Die SIMATIC NET CD 11/2002, SP1 (V6.1.1) unterstützt jetzt sowohl Windows 2000 als auch Windows XP.

Verfügbarkeit von WinAC RTX V4.0, SP2

WinAC RTX V4.0 SP2 steht als Download im Internet unter der Beitrags-ID 15227402 zur Verfügung. Die WinAC RTX CD wird ebenfalls aktualisiert. Die aktualisierte Version ist für Oktober 2003 vorgesehen.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.