×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 16872275, Beitragsdatum: 26.08.2003
(0)
Bewerten

840D: Lieferfreigabe SinuCom NC Inbetriebnahme- und Servicetools SW-Stand 6.3 (V06.03.07)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Die Inbetriebnahme- und Servicetools
SINUMERIK SinuCom NC, SinuCom ARC, SinuCom FFS und SinuCom PCIN
SW-Stand 6.3
Version 06.03.07
sind ab sofort lieferbar. Die Tools laufen jetzt auch unter Windows XP.
Neu sind die Funktionen SinuCom NC Trace und SinuCom NC SI (Safety Integrated Abnahmetest).

1. Nachtrag hierzu siehe ProdIS Aktuell Nr. 17981919
2. Nachtrag hierzu siehe ProdIS Aktuell Nr. 18536410

Übersicht:

Die Inbetriebnahme- und Service-Tools dienen zur einfachen Inbetriebnahme/Service der SINUMERIK 810D/840Di/840D. Sie sind auf das Personal von Maschinenherstellern ausgerichtet.

SinuCom NC:

Dieses online arbeitende Programm SinuCom NC dient zur einfachen Inbetriebnahme der SINUMERIK 810D/840Di/840D.

Das Inbetriebnahmetool SinuCom NC bietet folgende Funktionen:
- Dialogbasierte Parametrierung der Maschinendaten (Online mit der NC verbunden)
- Verwaltung der Serieninbetriebnahme-Daten
- Integrierte Online-Hilfen für Funktionen, Maschinendaten und Alarme
- Funktionsbeschreibung in Deutsch und Englisch als PDF (Bestandteil der Online-Hilfe)
- SinuCom NC TRACE (ab SW-Stand 6.3)
dient zur dynamischen Aufzeichnung von Variablen der NC, der PLC, des HMI und von Antriebssignalen, die über die NC verfügbar sind. Diese können ähnlich wie auf einem Oszillografen oder einem Logikanalysator dargestellt, ausgedruckt oder in eine Datei gespeichert werden.
Das Programm SinuCom NC TRACE gibt Hilfestellung bei
- Fehlersuche und Fehlerbeseitigung
- Maschinenleistungsanalyse, Benchmarking und Tuning
- Prozessleistungsanalyse, Benchmarking und Tuning
- SinuCom NC SI (ab SW-Stand 6.3)
dient zum Automatisieren des Safety Integrated-Abnahmetests. SinuCom NC SI unterstützt den Maschinenhersteller und optimiert den Ablauf.
- Verifizierung von Maschinen nach EG-Maschinenrichtlinie EN954-1 (Steuerungskategorie 3)
- Test der Sicherheitsfunktionen (teilautomatisiert) im Rahmen der Maschinenabnahme
- Protokollieren der gemessenen Daten und Testergebnisse incl. Messschriebe aus den Trace-Funktionen
- Test von Einzel-/Sondermaschinen, Maschinenteilen (als partieller Test) und Serienmaschinen als Serien-IBS
- Kürzere Inbetriebnahmezeiten, da im neuen Abnahmemodus Power-On-Alarme während des Abnahmetests durch Reset quittiert werden
- Einfache Bedienung durch geführten Ablauf und automatische Konfiguration der Trace-Funktionen
- Eindeutiger Qualitätsnachweis für Maschinenhersteller und Endkunden und gegenüber Behörden

Hinweis:
Die Funktion SinuCom NC SI ist z. Zt. nur für Pilotanwendungen freigegeben; nach erfolgter Zertifizierung wird die generelle Freigabe erteilt (es wird dazu gesondert informiert).
20.02.2004:
Die Funktion SinuCom NC SI ist in Verbindung mit den NCU-Softwareständen 06.04.09, 06.04.13 und 06.04.15 nach EN954-1/VDE801 zertifiziert und damit generell freigegeben.

SinuCom FFS

Das Programm SinuCom FFS ermöglicht das Erstellen eines Abbildes für die PC-Card der CCU/NCU der SINUMERIK 810D/840D.
Funktionen:

- Flash-File-System bearbeiten
- Abbild bereitstellen für das Programmieren der PC-Card
- Integrierte Hilfe
- Hinweis:
Das Programmieren der NC-Card erfolgt über Standardtools. Diese sind nicht im Lieferumfang von SinuCom FFS enthalten.

SinuCom ARC

Mit dem Programm SinuCom ARC können Serieninbetriebnahmedaten einfach geändert werden.
Funktionen:

- Lesen, löschen, einfügen und ändern von Serieninbetriebnahmedaten
- Integrierte Hilfe

SinuCom PCIN

Das Programm SinuCom PCIN dient zum einfachen Senden und Empfangen von CNC-Anwenderdaten, z. B. Maschinendaten und Teileprogramme, über die serielle Schnittstelle zwischen einem PC/PG und einer Siemens-Steuerung.
Funktionen:

- V.24-Schnittstelle einstellen und Status abfragen
- Archivdateien editieren
- Dateien aus Verzeichnissen einzeln abgelegen
- Gesicherte Datenübertragung
- Integrierte Hilfe

SinuCom PCIN ist mit der Maus oder über Tastatur bedienbar.

Voraussetzungen:

- SINUMERIK 840D ab SW 5.3
- SINUMERIK 840Di ab SW 1
- SINUMERIK 810D ab SW 3.3
Tool WIN 95 WIN 98 WIN ME WIN 2000 WIN NT WIN XP
SinuCom NC - - - - Ja Ja
SinuCom FFS - - - - Ja Ja
SinuCom ARC - - Ja Ja Ja Ja
SinuCom PCIN Ja Ja Ja Ja Ja Ja
"-" wird nicht unterstützt
SinuCom NC:
- Windows NT 4 SP6 (mit Internet-Explorer >= 5.0) oder Windows XP Prof. SP1
- Installierbar auf PC/PG (oder alternativ auf SINUMERK PCU 50/70 mit HMI Adv.)
- Empfohlene Display-Auflösung >= 800 x 600
- NCU-System-Software >= 5.3
SinuCom NC Trace: (für SINUMERIK 810D/840D)
-
-
NCU SW-Stand 6.4 Version 06.04.15
HMI Advanced SW-Stand 6.3 Version 06.03.15
SinuCom NC SI: (für SINUMERIK 840D)
-
-
-

-
NCU SW-Stand 6.4 Version 06.04.15
HMI Advanced SW-Stand 6.3 Version 06.03.15
Unabhängig von der gewählten Sprache stehen die Texte derzeit nur in Englisch zur Verfügung.
In der nächsten Version des SinuCom NC 6.3.xx (voraussichtlich 10/2003) stehen weitere Sprachen zur Verfügung.
Diplay-Auflösung >= 800 x 600
SinuCom FFS, SinuCom ARC und SinuCom PCIN:
- siehe zugehörige Readme-Datei (*.txt)

Bestelldaten:

MLFB Version Vertriebstext

6FC5250-6AY00-3AG0
6FC5250-6AY00-3AG3

06.03.07
06.03.07
SinuCom NC Inbetriebnahme- und Servicetools
(5-sprachig: de/en/fr/it/sp), SW-Stand 6.3
einfache Lizenz, auf CD-ROM
Update/Upgrade, auf CD-ROM
Auf der CD-ROM sind enthalten:
- SinuCom NC V06.03.07
mit HMI Base
HMI Base Patch
NCK-Texte
Texte f. Messzyklen
Texte f. Standardzyklen
Zyklen Alarmtexte
Online-Hilfe f. Alarme
V06.03.14
V06.03.15
V51.03.01
V06.03.08
V06.03.08
V06.03.06
V49.00.00
- SinuCom ARC V01.01.01
- SinuCom FFS V01.00.03
- SinuCom PCIN V01.03.02
- Systembeschreibung Ausgabe 06/2003
Inbetriebnahme-Tool SINUMERK
SinuCom NC (de/en)

6FC5250-0AY00-0AG1
6FC5250-0AY00-0AG2
SinuCom NC Inbetriebnahme- und Servicetools
Kopierlizenz
Software-Pflegeservice

Bestellungen mit aktuellem SW-Stand 6FC5250-0AY00-0AG0 werden ab 01.10.2003 auf den SW-Stand 6.3 substituiert.
SinuCom NC SW-Stand 6.2 6FC5250-6AY00-2AG0 bleibt weiterhin lieferbar.

Dokumentation:

- Die Dokumentation ist in Deutsch und Englisch auf der CD-ROM vorhanden und als Online-Hilfe aufrufbar.
- Die Dokumentation wird als eigenständiges Dokument
SINUMERIK 840D/840Di/810D
Inbetriebnahme-Tool SINUMERIK SinuCom NC (INC)

auf der nächsten Ausgabe der DOConCD (voraussichtlich 01/04) erscheinen.

Zu weiteren Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre zuständige Siemens-Dienststelle.