×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 16876992, Beitragsdatum: 21.08.2003
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe SINUMERIK PCU 70 1,2 GHz CPU mit Win XP und wahlweise aufgespielter Software HMI-Advanced

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Die innovierten SINUMERIK PCU 70 mit leistungsstärkerer CPU 1,2 GHz und Windows XP ist zur Lieferung freigegeben.

Die entsprechenden Montagewinkel bei der PCU 70 sind zusätzlich zu bestellen.

Wird die Lieferung der innovierten PCU 70 mit der Bedienoberflächensoftware HMI Advanced - aufgespielt auf der Festplatte der PCU - gewünscht, so ist nach der Bestellnummer für die PCU 70 die Bestellnummer für die Software HMI Advanced anzugeben.

Übersicht
Die leistungsstarke SINUMERIK PCU 70 hat die Schnittstellen für die Kommunikation (Ethernet und PROFIBUS DP/MPI) bereits onboard – die integrierten freien Steckplätze bleiben frei für andere Aufgaben. Die rückseitige USB-Schnittstelle sorgt für »hot Plug & Play« von einer PC-Standardtastatur und Maus. Die SINUMERIK PCU 70 ist mit dem Betriebssystem Windows XP ProEmbSys und für das Daten-Backup/-Restore mit der Datensicherungssoftware Ghost 6 ausgestattet.

Die Bedienoberflächensoftware HMI-Advanced kann zusätzlich bestellt werden.

Hinweis:
Bitte bei der PCU 70 die Montagewinkel mit bestellen. Die PCU 70 wird ohne Montagewinkel geliefert.

Aufbau
-
neue Intel-Technologie 1,2 GHz/256 Mbyte
- Wechselbare Festplatte mit Transportsicherung 10 Gbyte (3 Gbyte für Anwenderdaten und 1,8 Gbyte für lokale Backups)
- Max. Speicherausbau 512 Mbyte einschl. Grafikspeicher
- Grafik: UXGA-LCD Controller am AGP-Bus; 8, 16 oder 32 Mbyte über BIOS konfigurierbar; der Grafikspeicher wird dem Hauptspeicher entnommen.
- Betriebssystem Windows XP ProEmbSys
- Daten-Backup/-Restore mit der Datensicherungssoftware Ghost 6
- Anschlüsse:
  Ethernet 10/100 Mbit/s (RJ45)
  USB, 2 Kanäle (1 x intern/2 x extern), USB V 1.1
  COM 1 (V.24), COM 2 (V.24), LPT 1, VGA
  PS/2-Tastatur
  PS/2-Maus
  MPI-Schnittstelle
  Externes Diskettenlaufwerk
- Erweiterungsplätze:
  3 x PCI ¾-lang 265 mm
  1 x PCI/ISA (shared) kurz 170 mm
  1 x PC Card Typ III

Techn. Daten

Eingangsspannung

24 V DC

Leistungsaufnahme, max.

140 W

Netzausfallüberbrückung

20 ms

Schutzart nach DIN EN 60529 (IEC 60529)

IP20

Grenzwerte für rel. Luftfeuchte nach
DIN EN 60068-2-1, 60068-2-2, 60068-2-14, 60068-2-30

- Lagerung u. Transport

- Betrieb

Temperaturänderung max. 10 K/h. Betauung nicht zulässig.

5 % bis 95 % bei +25 °C
5 % bis 80 % bei +25 °C

Feuchteklassifizierung in Anlehnung an DIN EN 60721-3-3

Kl. 3K5
Betauung u. Eisbildung ausgeschlossen.
Niedrige Lufttemperatur 0°C.

Zul. Umgebungstemperatur

- Lagerung und Transport

- Betrieb
  Max. 15 W für Erweiterungen 1)
  Max. 20 W für Erweiterungen 1)
  Max. 30 W für Erweiterungen 1)

-20 °C ... +60 °C

+5 °C ... +55 °C
 +5 °C ... +50 °C
+5 °C ... +45 °C

Umgebungsbedingungen / Mechanische Umgebungsbedingungen / Schwingen (Vibration)

- Betrieb

- Transport

10-58 Hz: 0,075 mm, 58-200 Hz: 4,9 m/s2

5-9 Hz: 3,5 mm, 9-200 Hz: 9,8 m/s2

Umgebungsbedingungen / Mechanische Umgebungsbedingungen / Stoßfestigkeit (Schock)

-Betrieb

- Transport

50 m/s2, 30 ms, 18 Schocks

300 m/s2, 6 ms, 18 Schocks

Gewicht ca.

6,5 kg

Maße (B x H x T)

297 mm x 267 mm x 122 mm

1) Zum Beispiel Diskettenlaufwerk oder Erweiterungskarten.

Bestelldaten

Bestellnummer

Bezeichnung

6FC5210-0DF24-2AA0

SINUMERIK PCU 70 1,2 GHZ, 256 MB RAM 4 PCI-SLOTS; DC 24V WINDOWS XP PROFESSIONAL FOR EMBEDDED SYSTEMS (WINXP PRO EMBSYS)

Zubehör-/Ersatzteil-Bestelldaten

Bestellnummer

Bezeichnung

6ES7648-2AC10-0CA0

SIMATIC SPEICHERERWEITERUNG; 128 MB; SO-DIMM PC133; FUER SIMATIC BOX PC620 (6ES7647-5.) PANEL PC 670 (6AV77.), FIELD PG

6ES7648-2AC20-0CA0

SIMATIC SPEICHERERWEITERUNG; 256 MB; SO-DIMM PC133; FUER SIMATIC BOX PC620 (6ES7647-5.) PANEL PC 670 (6AV77.), FIELD PG

6FC5247-0AF08-0AA1

SINUMERIK FESTPLATTE MIT TRAGBLECH UND DAEMPFER FUER PCU 50/70 MIT 333/500/566/1200 MHZ

6FC5248-0AF20-2AA0

SINUMERIK 810D/840D MONTAGEWINKEL FUER PCU ODER VIDEOLINK-EMPFAENGER HINTER BEDIENTAFELFRONT 1 SATZ = 2 ST.

6FC5253-0BX10-0AF0

SINUMERIK 810D/840DI/840D SOFTWARE HMI ADVANCED FUER PCU 5-SPRACHIG (EN, DE, FR, IT, SP) SW-STAND AKTUELL AUF FESTPLATTE DER PCU EINFACHE LIZENZ

6FC5253-6BX10-3AF0

SINUMERIK 810D/840D SOFTWARE HMI ADVANCED FUER PCU 5-SPRACHIG (EN, DE, FR, IT, SP) SW-STAND 6.3 AUF FESTPLATTE DER PCU EINFACHE LIZENZ

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.