×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 17267298, Beitragsdatum: 22.10.2003
(1)
Bewerten

Hard- und Software-Kompatibilitätsinformationen für SIMATIC PDM ab V5.2 SP1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Im Aktuell-Beitrag mit ID 11388282 wurde die Hard- und Software-Kompatibilität von SIMATIC PDM V5.2 publiziert. Anbei liefern wir Ihnen aktualisierte Software-Kompatibilitätsinformationen sowie ergänzende Hardware-Kompatibilitätsinformationen für die mit SIMATIC PDM V5.2 SP1 (lieferbar seit 04/2003) zusätzlich freigegebenen PROFIBUS-/Industrial Ethernet-Kommunikationsbaugruppen. Zudem zeigen wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten für die HART-Kommunikation mit SIMATIC PDM auf.

Software-Kompatibilität

In der nachfolgenden Tabelle ist die Kompatibilität des Process Device Managers SIMATIC PDM V5.2 + SP1 zu verschiedenen Versionen von SIMATIC STEP 7 und SIMATIC PCS 7 dargestellt:

SIMATIC
PDM

STEP 7
V4.0.21

PCS 7 V4.0.2
+SP2

STEP 7
V5.0+
SP3+
HF3
oder
V5.0+
SP4

PCS 7 V5.0+
SP2+
HF2

STEP 7
V5.1+
SP6

PCS 7
V5.1

PCS 7 V5.2+
SP3
STEP 7
V5.2

PCS 7
V6.0

V5.2+SP1

Nein

Nein

Ja

Ja

Ja

Ja

Ja
Ja

Ja

Die folgende Tabelle zeigt die Kompatibilität des Process Device Managers SIMATIC PDM V5.2 + SP1 zu den verschiedenen Windows-Betriebssystemen.
Bitte beachten Sie die produktspezifischen Freigaben von STEP 7 für die einzelnen Windows-Betriebssysteme und -Versionen.

Betriebssystem

PDM
stand alone

PDM integriert in STEP 7

PDM integriert in PCS 7

Windows 95

Ja

Ja

Nein

Windows 98
Ja
Ja
Nein
Windows NT + SP5/SP6a
Ja
Ja
Ja

Windows 2000 Professional

Ja
Ja
Ja
Windows ME
Ja
Ja
Nein
Windows XP Professional
Ja
Ja
Nein

Hardware-Kompatibilität

Kompatibilitätsinformationen für die ab ServicePack 1 (SP1) zusätzlich freigegebenen Kommunikationsbaugruppen getrennt nach PROFIBUS und Industrial Ethernet:

PROFIBUS

Windows 95

Windows 98

Windows NT4 +
SP5

Windows 2000 + SP3

Windows ME

Windows
XP +

SP1

Bemerkungen

CP5512

Nein

Nein

Nein

Ja

Nein

Ja

PDM-Lifelist wird unterstützt;
keine weitere Software erforderlich; einsetzbar ab STEP 7 V5.2

Industrial
Ethernet

Windows 95

Windows 98

Windows NT4 +
SP5

Windows 2000 + SP3

Windows ME

Windows
XP +

SP1

Bemerkungen

CP1512

Nein

Nein

Nein

Ja

Nein

Ja

nicht für Stand-alone-Einsatz;
IE SW Softnet-PG (6GK1704-1PW33-3AA0

HART-Kommunikation

- analoges HART-Modem

• Siemens-Koppelmodul für SIPROM-Software, Bestell-Nr. 7MF4997-1DA

Ergänzend dazu wurden die folgenden Komponenten von Fremdherstellern einem Akzeptanztest unterzogen, wobei keine Auffälligkeiten festgestellt werden konnten. Diese Komponenten müssen beim jeweiligen Anbieter direkt bezogen werden. Die Siemens AG bietet dafür keinen Support und übernimmt auch keine Haftung für Schäden, die aus deren Nutzung resultieren. Wir bitten Sie jedoch um Rückmeldung, wenn bei der Arbeit mit diesen Komponenten Probleme auftreten sollten.

- analoges HART-Modem

• MACTek Viator RS232 Interface for HART networks der Firma MACTek

- USB-HART-Modem

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.