×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 17363768, Beitragsdatum: 07.10.2003
(0)
Bewerten

Vertriebs-/Lieferfreigabe SIMATIC WinCC V5.1 SP1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Im Rahmen der Major Release V5 der PC-basierten Bedien- und Beobachtungssoftware SIMATIC WinCC wird es ab 1. August 2003 ein Service Release geben.

SIMATIC WinCC V5.1 SP1 ersetzt als eigenständiges Produkt und Vollversion die direkte Vorgängervariante SIMATIC WinCC V5.1.

Der Verkauf von SIMATIC WinCC V5.1 endet mit der Verfügbarkeit von SIMATIC WinCC V5.1 SP1. Sämtliche Wartungs- und Pflegeaktivitäten der Major Release V5 gehen auf SIMATIC WinCC V5.1 SP1 über.

Funktionsumfang :

Inhaltlich setzt sich SIMATIC WinCC V 5.1 SP1 ausschließlich aus der Bereinigung diverser in Vorgängerversionen aufgetretenen Fehlern und der Konsolidierung der bis dato erschienenen Hotfixes zusammen. SIMATIC WinCC V5.1 SP1 weist gegenüber SIMATIC WinCC V5.1 keine Änderung am Funktionsumfang auf. Technische Einzelheiten sind der Lieferfreigabe zu SIMATIC WinCC V5.1 zu entnehmen. (Beitrags-ID: 10087200)

Besonderheiten :

SIMATIC WinCC V5.1 SP1 ist für den Einsatz unter folgenden MS-Betriebssystemen freigegeben:

Windows NT4 SP6a in den Varianten Workstation, Server

Windows NT4 SP6a + SRP (Security Rollup Package) in den Varianten Workstation, Server

Windows 2000 SP2 in den Varianten Professional, Server, Advanced Server

Windows 2000 SP3 in den Varianten Professional, Server, Advanced Server

Alle Betriebssysteme sind in den Sprachvarianten Deutsch, English, Französisch, Italienisch und Spanisch freigegeben, MS-Windows 2000 zusätzlich in der multilingualen Sprachvariante (MUI.)

Zum ordnungsgemäßen Betrieb ist ferner eine der freigegebenen MS-Internet Explorer Varianten erforderlich:

Internet Explorer 5.5 SP2

Internet Explorer 6.0

Internet Explorer 6.0 SP1

Eine CD mit deutscher, englischer, französischer, italienischer und spanischer Sprachvariante des MS-Internet Explorer 6.0 liegt der Lieferung bei.

Die vorliegende Vertriebs-/Lieferfreigabe beinhaltet nicht die asiatische Variante von SIMATIC WinCC V5.1.

Soll SIMATIC WinCC V5.1 SP1 mit der Option WebNavigator eingesetzt werden, so ist zwingend die Benutzung von Web Navigator V1.2 SP1 vorgeschrieben (siehe Beitrags-ID: 17369707).
Das Service Pack 1 von SIMATIC WinCC V5.1 kann über das Internet von den Download-Seiten des Customer Supports bezogen werden (16981796)

Die vorliegende Vertriebs-/Lieferfreigabe beinhaltet die Freigabe der Software-Option SIMATIC ProAgent V5.6 für SIMATIC WinCC V5.1 SP1.

Ein Mischbetrieb aus SIMATIC WinCC V5.1 und SIMATIC WinCC V5.1 SP1 in verteilten Systemen (Client/Server) ist nicht freigegeben.

Bestellung :

Die Bestelldaten für SIMATIC WinCC V5.1 SP1 entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument. ( 42 KB )

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter