×
Siemens AG
Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 17369594, Data articolo: 25/04/2013
(5)
Valuta

Come si progetta una connessione S7 per lo scambio dati tra un S7-200 ed un S7-300 opp. S7-400 tramite Industrial Ethernet?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Istruzioni
L'S7-200 con il CP243-1 supporta la comunicazione S7 sia come server che come client, cioè è possibile

• nell'S7-200 configurare una connessione client, cioè l'S7-200 stabilisce una connessione S7 attiva.
  • nell'S7-200 configurare una connessione server, cioè l'S7-200 partecipa passivamente alla stesura della connessione S7. Il client remoto stabilisce la connessione S7 verso l'S7-200. Questo rende disponibili i dati come server.

La progettazione della comunicazione S7 per S7-200 avviene in STEP 7-MicroWIN con il wizard Ethernet. Per S7-300 e S7-400 la configurazione della comunicazione S7 avviene in STEP 7.
Nella configurazione della comunicazione S7 tra S7-200 e S7-300 risp. S7-400 procedere secondo le seguenti istruzioni.

S7_Komm_S7300.pdf ( 11233 KB )

Avvertenza

• In questo esempio in S7-200 e S7-300 e S7-400 viene utilizzata una CPU ed un processore di comunicazione ciascuno. In alternativa nell'S7-300 e S7-400 si può anche utilizzare una CPU con interfaccia Industrial Ethernet integrata.
  • Il CP343-1 Lean supporta la comunicazione S7 solo come server, cioè se nella stazione S7-300 si impiega un CP343-1, allora per la comunicazione S7 si configura la stazione S7-300 come server e la stazione S7-200 come client.
Avvertenze di sicurezza
Al fine di proteggere impianti, sistemi, macchine e reti da minacce cibernetiche, è necessario implementare – e mantenere continuamente – un concetto di Industrial Security globale e all’avanguardia. I prodotti e le soluzioni Siemens costituiscono soltanto una componente imprescindibile di questo concetto. Ulteriori informazioni inerenti Industrial Security sono disponibili al sito