×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 17497855, Date de la contribution : 11/09/2006
(0)
Évaluer

Que doit-on faire lorsque la consommation des modules d'un rack dépasse la puissance admissible par le bus fond de panier de la CPU?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description:
Si la consommation totale des modules d'un S7-300 dans un rack dépasse la puissance admissible sur le bus fond de panier de la CPU, vous devez alors mettre en place des modules interfaces.
Les CPU S7-300 fournissent 1,2 A sur le bus fond de panier. Si cela n'est pas suffisant vous devez alors mettre en place des modules interfaces IM 360 /IM 361. Si vous installez un IM 360 (sa consommation propre est de 350mA) alors il ne reste que 800 mA pour les 8 modules du rack 0.
Le module d'interface IM 361 fournit 800 mA pour le bus fond de panier des racks 1 à 3.

Notes:

• Les CPU 312 et 312 C, avec lesquelles seule une config mono rack est possible fournissent 800 mA.
  • L'IM 365 ne peut pas être utilisé pour augmenter la puissance dans un autre rack car il ne peut distribuer l'alimentation fournit par la CPU que entre le rack 0 et le rack 1. L'IM 365 est capable de distribuer au maximum 800 mA du courant fournit par la CPU entre le rack 0 et le rack 1. L' IM 365 consomme 100 mA.

• Vous trouverez plus d'informations sur le sujet dans les manuels:
    • "SIMATIC Automate programmable S7-300, Caractéristiques techniques sous le numéro de contribution-ID: 8859629
    • "S7-300, CPU 31xC et CPU 31x: Installation et configuration sous le numéro de contribution-ID: 13008499.

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur