Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 17497855, Date de la contribution : 11/09/2006
(0)
Évaluer

Que doit-on faire lorsque la consommation des modules d'un rack dépasse la puissance admissible par le bus fond de panier de la CPU?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description:
Si la consommation totale des modules d'un S7-300 dans un rack dépasse la puissance admissible sur le bus fond de panier de la CPU, vous devez alors mettre en place des modules interfaces.
Les CPU S7-300 fournissent 1,2 A sur le bus fond de panier. Si cela n'est pas suffisant vous devez alors mettre en place des modules interfaces IM 360 /IM 361. Si vous installez un IM 360 (sa consommation propre est de 350mA) alors il ne reste que 800 mA pour les 8 modules du rack 0.
Le module d'interface IM 361 fournit 800 mA pour le bus fond de panier des racks 1 à 3.

Notes:

• Les CPU 312 et 312 C, avec lesquelles seule une config mono rack est possible fournissent 800 mA.
  • L'IM 365 ne peut pas être utilisé pour augmenter la puissance dans un autre rack car il ne peut distribuer l'alimentation fournit par la CPU que entre le rack 0 et le rack 1. L'IM 365 est capable de distribuer au maximum 800 mA du courant fournit par la CPU entre le rack 0 et le rack 1. L' IM 365 consomme 100 mA.

• Vous trouverez plus d'informations sur le sujet dans les manuels:
    • "SIMATIC Automate programmable S7-300, Caractéristiques techniques sous le numéro de contribution-ID: 8859629
    • "S7-300, CPU 31xC et CPU 31x: Installation et configuration sous le numéro de contribution-ID: 13008499.