Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 17497855, Data articolo: 03/09/2006
(0)
Valuta

Che cosa si può fare se l'assorbimento di corrente delle unità disposte nel telaio supera la quantità di corrente resa disponibile dalla CPU sul bus dell'apparecchio?

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Descrizione
Se il fabbisogno complessivo di corrente delle unità S7-300 inserite nel rack 0 supera la quantità di corrente resa disponibile dalla CPU tramite il bus dell'apparecchio, allora è necessario l'impiego di unità di interfaccia.
Le CPU S7-300 rendono disponibile 1,2 A per il bus dell'apparecchio. Se questa corrente non è sufficiente, allora si devono impiegare le unità di interfaccia IM360 /IM 361. Se si impiega la IM 360 (necessita essa stessa di 350 mA) per le restanti otto possibili unità di periferia sono disponibili ancora 800 mA.
L'unità di interfaccia IM 361 fornisce 800 mA per il bus dell'apparecchio nei telai 1... 3.

Avvertenza

·        Le CPU 312 e 312 C, con le quali è possibile realizzare solo una configurazione monoriga, mettono a disposizione 800 mA.

·        La IM 365 non può essere utilizzata per garantire l'elevato consumo di corrente in un ulteriore telaio, poiché essa può distribuire solo il prelievo di corrente presente nel telaio 0 e destinato al telaio 1. La IM365 può fornire al telaio 1 max. 800 mA della corrente resa disponibile dalla CPU nel telaio 0.

• Ulteriori informazioni sull'argomento si trovano nei manuali:
    • "SIMATIC Sistema di automazione S7-300, Dati delle unità" nell’articolo con ID: 8859629
    • "S7-300, CPU 31xC e CPU 31x: Configurazione Istruzioni d'uso" nell’articolo con ID: 13008499.