×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 17532609, Beitragsdatum: 12.12.2007
(1)
Bewerten

Wie projektieren Sie eine S7-Verbindung für eine Anwenderapplikation über Industrial Ethernet mit der SIMATIC NET PC Software?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Anleitung:
In diesem Beispiel wird eine handelübliche Ethernet-Netzwerkkarte verwendet, die die S7-Kommunikation über eine Anwenderapplikation mit einer S7-Steuerung am Industrial Ethernet realisiert.

Hinweis:
Die in dieser Verfahrensanleitung beschriebene Vorgehensweise trifft auch für die Kommunikationsprozessoren CP1613, CP1512 und CP1612 zu.

Allgemeine Information:
Es wird vorausgesetzt, dass eins der zwei folgenden Konfigurations-Tools installiert ist:

• NCM PC: NCM PC wird mit der SIMATIC NET CD mitgeliefert und ermöglicht das Erzeugen von PC Projekten und Öffnen von STEP 7-Projekten. Ein Editieren der S7-Bausteine im STEP 7 Projekt ist jedoch mit dieser Software nicht möglich.

• STEP 7: STEP7 ist ein eigenständiges Software-Paket und ermöglicht das Erzeugen von S7-400-, S7-300- und PC Projekten. Ein Editieren der S7-Bausteine ist mit dieser Software möglich.

Es kann nur eins der beiden Tools installiert sein.

Bitte gehen Sie bei der Konfiguration der PC Station nach folgender Anleitung vor:

Guide_S7_IE_Appl_d.pdf ( 1675 KB )

Suchbegriffe:
OPC Server, S7-Verbindung, Industrial Ethernet, Guideline, Anlitung, SOFTNET S7 IE, SOFTNET S7 Lean, S7-1613, Netzwerkkarte, Verbindungen erstellen, SIMATIC NET PC Software

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.