×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 17660809, Date de la contribution : 26/09/2013
(0)
Évaluer

Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
Information de configuration Le tableau suivant donne un aperçu des modules SIMATIC S7 qui supportent la fonction 'Echange direct de données' (Communication bidirectionnelle) en tant qu'esclave intelligent ou maître DP en émission et réception de données. ...

Information de configuration
Le tableau suivant donne un aperçu des modules SIMATIC S7 qui supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) en tant qu'esclave intelligent ou maître DP en émission et réception de données.

Module Esclave intelligent Esclave DP Maître DP
CPUs S7-300 X X X
CPUs S7-400 X1) X X1)
ET 200S
IM151-7 CPU X X X2)
IM151-7 CPU FO X X -
IM151-7 F-CPU X X X2)
IM151-8 PN/DP CPU - - X2)
IM151-8F PN/DP CPU - - X2)
IM151-1 HF - X -
IM151-1 ST - X -
IM151-1 FO - X -
ET 200pro
IM154-8 PN/DP CPU X X X
IM154-8F PN/DP CPU X X X
IM154-8FX PN/DP CPU X X X
IM154-1 DP - X -
IM154-2 DP HF - X -
ET 200M
IM153-1 - X -
IM153-2 - X -
IM153-2 HF - X -
CPs/CMs PROFIBUS
CP342-5 - - -
CP443-5 EXT - - X
CM 1542-5 - - X
CM 1243-5 - - X
CM 1242-5 - - -
Modules IM du S7-400
IM 467 - - X
IM 467 FO - - X
WinAC RTX 2005 à partir de SP2 - - X
X1) La fonction "Echange direct de données" est supportée à partir de la version logicielle V3.0 pour le mode émission et à partir de la version V1.1 pour le mode réception.
X2) La fonction maître DP est uniquement supportée via le module maître DP .

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur