Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 17811407, Fecha del artículo: 02/12/2013
(1)
Evaluar

¿Cómo se pueden programar los registros de desplazamiento con las instrucciones KOP/FUP en STEP 7 V5.5 y STEP 7 (TIA-Portal)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción:
Con ayuda de las operaciones de desplazamiento y rotación, los bits 0 al 32 de un valor de entrada se pueden desplazar o rotar hacia la derecha o izquierda en un número determinado de bits. La siguiente tabla es un resumen de las instrucciones de desplazamiento y rotación  en el STEP 7 V5.5 y STEP 7 (TIA-Portal).

Instrucciones de desplazamiento y rotación

STEP 7 V5.5

STEP 7 (TIA-Portal)
SHR_I Desplazamiento de un número entero (16 bits) hacia la derecha SHR* Desplazamiento hacia la derecha
SHR_DI Desplazamiento de un número entero (32 bits) hacia la izquierda SHL* Desplazamiento hacia la izquierda
SHL_W Desplazamiento de 16 bits hacia la izquierda * Desplazamiento hacia la izquierda
SHR_W Desplazamiento de 16 bits hacia la derecha * Desplazamiento hacia la derecha
SHL_DW Desplazamiento de 32 bits hacia la izquierda * Desplazamiento hacia la izquierda
SHR_DW Desplazamiento de 32 bits hacia la derecha * Desplazamiento hacia la derecha
ROL_DW Rotación de 32 bits hacia la izquierda ROL* Rotación hacia la izquierda

* En el STEP 7 V11, las cajas de instrucciones disponen de una lista desplegable en la que se pueden seleccionar el tipo de datos (USint, UInt, Word, DWord, Byte, UDint, SInt, Int y DInt) para instrucción. Haga clic sobre la instrucción en el editor KOP/FUP y desplace el puntero del ratón sobre el campo que tiene los 3 signos de interrogación, hasta que aparezca el símbolo "▼". Haga clic sobre el símbolo "▼" para abrir la lista desplegable.

Ejemplo para una programación con los registros de desplazamiento hacia la derecha en el STEP 7 V5.5 y en STEP 7 (TIA-Portal)
Los dos registros de desplazamiento abajo mostrados, registro de desplazamiento hacia la derecha en el STEP 7 V5.5 y V11, se activan mediante una flanco positivo en la marca M0.0. La palabra de marcas MW40 se desplaza 1 bits hacia la derecha y el resultado se guarda en la palabra de marcas MW50.

Figura 01 - "SHR_W": Desplazamiento de 16 bits hacia la derecha en el STEP 7 V5.5

Figura 02 - "SHR": Desplazamiento hacia la derecha en el STEP 7 V11

Indicación
Información adicional sobre los registros de desplazamiento está disponible en la ayuda online del STEP 7. Para ello, seleccione la caja de instrucciones y pulse la tecla "F1".

Entorno de creación
Las imágenes de este FAQ se han creado con STEP 7 V5.5 y STEP 7 (TIA Portal) V12.