×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 18161300, Beitragsdatum: 26.01.2004
(0)
Bewerten

Option 2 Festplatten für SIMATIC Panel PC 670 jetzt lieferbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort steht für die SIMATIC Panel PC 670 die Option "2 Festplatten" zur Verfügung.

Neu:

Option "2 Festplatten" für
SIMATIC Panel PC 670

1. Lieferfreigabe

Zur Erhöhung der Systemverfügbarkeit steht ab sofort eine neue Option für SIMATIC Panel PC 670 zur Verfügung: 2 Festplatten.

Vorteile der neuen Option

Festplatten sind bei hohen Temperaturen sowie Schwing- und Schockbelastungen besonders gefährdet. Durch den Einsatz einer zusätzlichen 2. Festplatte ergeben sich für den Anwender folgende Vorteile:

• Einfaches und schnelles Datenbackup der kompletten Installation und der Anwenderdaten in Kombination mit dem SIMATIC PG/PC Image Creator (siehe Beitrags-ID: 16521371)
  • Dadurch kann nach Zerstörung der Softwareinstallation oder bei Festplattendefekt durch Booten der Backup-Platte das System sofort weitergefahren werden.
  • Schnelles Rückspielen des gesicherten Festplatten-Images auf die "Arbeitsplatte" verkürzt die System-Stillstandszeit.

2. Ausblick: RAID-Option für SIMATIC Panel PC 670

Als Ergänzung zur bereits jetzt verfügbaren Option "2 Festplatten" wird demnächst eine zusätzliche Option mit RAID-Controller angeboten.

Sobald diese RAID1-Option zur Lieferung freigegeben ist, werden Sie per SIMATIC Aktuell über Bestellnummern und Preise detailliert informiert.

Vorteile und Kundennutzen der RAID1-Option

Bei einer RAID1-Konfiguration werden alle Daten durch automatische Spiegelung parallel auf 2 Festplatten gespeichert. Alle Daten stehen also doppelt zur Verfügung. Auch wenn eines der beiden Laufwerke ausfällt, bleiben alle Nutzerdaten erhalten. Für den Anwender ergeben sich aus der redundanten Architektur folgende Vorteile:

• Sichere Vermeidung von Datenverlusten bei Festplattenausfällen, da es sehr unwahrscheinlich ist, dass beide Festplatten gleichzeitig ausfallen.
  • Nach dem Ausfall einer Festplatte bleibt das System weiter ablauffähig.
  • Automatische Datensicherheit, ohne dass sich der Anwender extra darum kümmern muss.
  • Nach Austausch einer defekten Festplatte wird das Spiegelsystem durch "Auto Rebuild" automatisch wieder hergestellt.

3. Bestellinformationen

Bestellnummern:

Konfigurator SIMATIC Panel PC 670 ( 26 KB )

( 26 KB )

4. Allgemeine Hinweise

Einschränkungen im Bestellkonfigurator:

Bitte beachten Sie, dass die Option "2 Festplatten" nur in Verbindung mit einem CD-ROM oder CD-RW/DVD-Laufwerk bestellt werden kann und dass die Option NICHT in Verbindung mit Windows 98 und Windows NT bestellbar ist.