×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 18214794, Beitragsdatum: 20.01.2004
(0)
Bewerten

Auslauf von WinAC Produkten für Windows NT

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Die neuen Versionen von SIMATIC WinAC für Windows 2000 und Windows XP sind seit Anfang 2003 erfolgreich im Markt eingeführt. Damit werden SIMATIC WinAC-Produkte für Windows NT zum 01. 01. 2004 zu Auslaufprodukten erklärt. Dies bedeutet, dass die betroffenen Produkte nur mehr bis zum 31.12.2004 bestellbar sind. Danach sind WinAC Produkte für Windows NT nur noch als Ersatzteile erhältlich. Nähere Informationen siehe unten.

Erklärung zum Auslaufprodukt zum 01.01.2004

Folgende Produkte wurden zum 01.01.2004 zum Auslaufprodukt erklärt. Sie sind damit nicht mehr im Katalog und in der Mall vorhanden:

WinAC Basis V3.0 6ES7 671-0CC01-0YX0
WinAC Basis V3.0 Package 6ES7 671-0CC01-0YX1
WinAC RTX V3.1 6ES7 671-0RC02-0YX0
WinAC RTX V3.1 Package 6ES7 671-0RC02-0YX1
WinAC Basis ODK V3.0 6ES7 806-1CC00-0YE0
WinAC RTX ODK V3.0 6ES7 806-1RC00-0YE0
WinAC Slot 412 V3.2 6ES7 673-2CC00-0YX0
WinAC Slot 412 V3.2 Package 6ES7 673-2CC00-0YX1
WinAC Slot 416 V3.2 6ES7 673-6CC20-0YX0
WinAC Slot 416 V3.2 Package 6ES7 673-6CC20-0YX1
WinAC Slot T-Kit V3.3 6ES7 673-0CC00-2YX0

Ab dem 31.12.2004 sind keine Bestellungen und Lieferungen dieser Produkte mehr möglich.

Ersatzteile für WinAC Slot V3.2 werden bis mindestens 31.12.2009 vorgehalten werden.

Hinweis: das WinAC Slot T-Kit V3.3 wird durch die nächste Version WinAC ODK auch für WinAC Slot abgelöst. Der voraussichtliche Liefereinsatz der WinAC ODK Version mit integriertem WinAC Slot T-Kit wird Mai 2004 sein. Bitte sprechen Sie Ihren Siemens-Vertriebspartner zu weiteren Details an.

Auslauf SIMATIC Computing bei WinAC

Die Komponente SIMATIC Computing wird bei den neuen Versionen von WinAC Produkten durch den SIMATIC NET OPC Server ersetzt.

Eine funktionale Weiterentwicklung von SIMATIC Computing erfolgt ab sofort nicht mehr.

Die Pflege von SIMATIC Computing wird mit der vorgesehenen Typstreichung der oben genannten WinAC-Produkte eingestellt.

Nachfolgetypen

Zu den geplanten Auslaufprodukten sind folgende Nachfolgetypen vorhanden:

WinAC Basis V3.0
WinAC Basis V3.0 Package
WinAC Basis V4.0 oder höher
WinAC RTX V3.1
WinAC RTX V3.1 Package
WinAC RTX V4.0 oder höher
WinAC Basis ODK V3.0 WinAC ODK V4.0 oder höher
WinAC RTX ODK V3.0 WinAC ODK V4.0 oder höher
WinAC Slot 412 V3.2
WinAC Slot 412 V3.2 Package
WinAC Slot 412 V3.3 oder höher
WinAC Slot 416 V3.2
WinAC Slot 416 V3.2 Package
WinAC Slot 416 V3.3 oder höher
WinAC Slot T-Kit V3.3 WinAC ODK V4.1 oder höher

Hinweis: für die WinAC Packages sind keine Nachfolgetypen geplant

Kompatibilität

Hier wird ein Überblick über die Kompatibilität zwischen den WinAC-Generationen gegeben. Detaillierte Informationen darüber, was beim Umstieg zu beachten ist, finden Sie in den entsprechenden SIMATIC Aktuell zum Liefereinsatz der WinAC Produkte

Produkt Änderung/Weiterentwicklung Details Aktuell ID
Anwender-
programm
Konfiguration
WinAC Basis kompatibel
  • Advanced PC Configuration
  • Umstellung HW Config erforderlich
  • Projektierung CP für E/A als Submodul
  • Windows 2000/XP Professional
15142616
WinAC RTX 14627667
WinAC Slot 412 kompatibel
  • kompatibel

• Windows 2000/XP Professional

14424338
WinAC Slot 416
WinAC Basis ODK
  • Ein WinAC ODK V4.0 für WinAC Basis und RTX
  • Einfache C-DLL anstatt COM-Objekten
  • Bestehende ODK-Anwendungen weiterverwendbar
15342888
WinAC RTX ODK
WinAC Slot T-Kit
  • Integration des WinAC Slot T-Kit Engineeringpaketes in die nächste Generation WinAC ODK
  • Unterstützung der Schnittstelle zusätzlich durch
    WinAC Software PLCs
  • Einfache C-DLL anstatt COM-Objekt
  • Unterstützung von mehreren WinAC Controllern in einem PC
in Vor-
bereitung

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.